Рига претендует на проведение ЧМ по хоккею (3)

фото

Спорт | 19 января 2017 года, 14:42

Рига и Минск вместе будут претендовать на проведение Чемпионата мира по хоккею в 2021 году. Представители сторон сообщили о подаче совместной заявки.

фото

фото

Предполагается, что решение будет принято на ежегодном конгрессе Международной федерации хоккея в мае.

фото

фото

Как сообщили в Рижской думе, для участия в презентации общей заявки на ЧМ-2021 в Минск отправились президент Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис, генеральный секретарь ЛФХ Виестурс Козиолс и мэр Риги Нил Ушаков.

фото

фото

Как в интервью радио Baltkom рассказал Калвитис, Рига претендует на проведение ЧМ совместно с Минском, так как Латвийская федерация не подала заявку вовремя.

фото

"Игры будут проходить в обоих городах, а финал - в Минске. Белорусы дружелюбно приняли нас в качестве партнеров на этот ЧМ, так как Латвийская федерация хоккея опоздала с подачей заявления", - отметила он.

фото

Калвитис также рассказал, что вторым претендентом на проведение ЧМ по хоккею в 2021 году является Финляндия.

Предыдущий и до сих пор единственный раз Рига была площадкой для мирового чемпионата в 2006 году, в свою очередь, Минск принимал у себя игры в 2014 году.

Комментарии 3
447 месяцев назад
вы дороги свои видели,"претенденты".Это же дикий кашмар.
Ядвига7 месяцев назад
Ну если Гнила в Минск помчалось, то не видать Риге чемпионата, как бездефицитного бюджета.
3
АЙГАРС7 месяцев назад
НАДО БЫЛО С СОБОЙ В МИНСК ВЗЯТЬ ТЕСТЯ БЫВШЕГО БАНКИРА И НЕ ТОШТО ЧЕМПИОНАТА У НАС БЫ НЕ ПРОВЕЛИ,А РЫБА ВСЯ ПЕРЕДОХЛА БЫ ЛАТВИИ
1