Латвия отказалась от юношеской Олимпиады в Турции из-за угрозы теракта (3)

фото

Спорт | 27 января 2017 года, 16:44

Учитывая чрезвычайное положение и нестабильную ситуацию с безопасностью в Турции, исполнительный комитет Латвийского Олимпийского комитета (ЛOK) сегодня решил отозвать участие Латвии в Европейской молодежной зимней Олимпиаде. Об этом радио Baltkom сообщил президент ЛОК Алдонс Врублевскис.

Европейская молодежная зимняя олимпиада проводится 11- 18 февраля в турецком Эрзуруме.

Исполнительный комитет европейских олимпийских комитетов в четверг решил не отменять ее, несмотря ни на какие обстоятельства.

Латвийский МИД распространил заявление, в котором рекомендует серьезно взвешивать необходимость поездок в Турцию, где все еще действует чрезвычайное положение и сохраняется высокая вероятность террористических атак.

ЛОК запросил мнения родителей спортсменов, включенных в состав каждой команды, и руководства спортивных федераций о том, участвовать или нет в Олимпиаде. Большинство высказалось за то, чтобы не участвовать в ней, рассказал Малмейстерс.

"Я считаю, что исполком ЛОК принял правильное решение - не ехать на Олимпиаду и не рисковать здоровьем и безопасностью спортсменов", - сказал Врублевскис.

В состав команды Латвии на Европейской молодежной зимней олимпиаде было включено более 50 молодых спортсменов, представялющих девять видов спорта.

Участие в Европейской молодежной зимней олимпиаде отозвали также делегации Венгрии, Австрии, Лихтенштейна, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Италии, Швеции, Андорры, Израиля, Хорватии, Азербайджана и Греции.

Комментарии 3
ХМ !10 месяцев назад
Сначала "показали" себя,"прославились" на весь мир, а теперь страшно?
Непонятно что изображающий МИД, и почти приконченный олимпийский комитет чего-то там пытаются сделать и высказать? Просто смешно.
кот10 месяцев назад
Когда ничего не светит то зачем деньги на ветер выбрасывать?Лучше тусуйтесь дома.Плохому спортсмену трусы мешают.
1
титан10 месяцев назад
Ссыканули на ровном месте,а как с русскими , литовцами или белорусами будем воевать,о китайцах и не спрашиваю.