Российских атлетов обязали вернуть олимпийские медали (3)

фото

Спорт | 16 февраля 2017 года, 21:30

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) заявила, что российские легкоатлеты после перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов обязаны вернуть 23 медали, сообщает ТАСС.

На данный момент награду вернул только бегун Антон Кокорин. "ВФЛА отмечает данный поступок Антона Кокорина и призывает спортсменов, которые обязаны вернуть олимпийские медали и атрибутику в Международный олимпийский комитет, последовать его примеру", - говорится в заявлении.

ВФЛА напоминает, что спортсмены, отказавшиеся сдать медали, не войдут в состав сборной России.

Международный олимпийский комитет (МОК) вынес решения в отношении 19 российских легкоатлетов. Спортсмены, нарушившие антидопинговые правила, а также все участники эстафет, в составе которых были уличенные в употреблении допинга атлеты, обязаны вернуть медали.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 3
Крик9 дней назад
Обязаторщики поотсасывать не пробовали???
кот8 дней назад
А после перепроверки у америкософ или китайцев с англичанами и немцами не пробовали вернуть.Задолбали этой хренотенью.Спорт давай!Настоящий!
Alex8 дней назад
Рссажите лучше поподробней о дисквалификации одного из Дукурсов !А то тема России ежедневно занимает 70% по всем направлениям.Это скрытая реклама России господа !
https://ru.sputniknewslv.com/Latvia/20170216/3925082/Tomas-Dukurs-diskvalificirovan.html