Дукурс намекнул, что ЧМ-2017 был последним в его карьере (11)

фото

Спорт | 27 февраля 2017 года, 11:25

В интервью, которое после своей вчерашней победы на Чемпионате мира дал Латвийскому телевидению скелетонист Мартин Дукурс, он намекнул, что это было последнее для него мировое первенство.

"Эту трассу в Кенигзее я одновременно ненавижу и люблю. Это трасса на технику, и надо быть очень внимательным при ее прохождении. И сегодня мне очень повезло, поскольку мой четвертый заезд был просто ужасен. К моему счастью, соперники тоже допустили ошибки. Хочу сказать спасибо всей своей команде и всем-всем, кто меня поддерживал здесь и у телеэкранов", — приводит слова Дукурса официальный сайт Международной федерации бобслея (IBSF).

В разговоре с передачей Латвийского телевидения Мартин не скрывал своих эмоций: "Вспоминаю свой первый титул чемпиона мира, завоеванный здесь в Кенигзее в 2011 году. Тогда заезды были медленнее, но намного стабильнее. Но трудно было точно так же, скажу честно".

Дукурс долго подбирал слова, чтобы выразить до конца свои эмоции и добавил: "Просто… Последний чемпионат, эти эмоции. Удача была сегодня со мной".

Напомним, вчера, 26 февраля, латвийский скелетонист Мартин Дукурс в пятый раз выиграл титул чемпиона мира. На сегодня он является самым титулованным скелетонистом в мире. Помимо пяти титулов чемпиона мира, в его активе восемь побед на чемпионатах Европы, он - семикратный обладатель Кубка мира, но пока ни разу не становился олимпийским чемпионом. В 2010 году он проиграл золото канадцу Джону Монтгомери, а 2014-м в Сочи уступил россиянину Александру Третьякову. Последнюю ставку Мартин теперь делает на Игры-2018 в корейском Пхенчхане.

Источник: RusDelfi
Комментарии 11
Главное7 месяцев назад
На прощанье - Громко ПЁРНУТЬ!
Чтобы запомнили, не важно в каком свете, главное чтобы помнили.
Запомним как БЗДУНА.
5
Жора7 месяцев назад
Да запросто! Все лузеры уже там, скоро и еще один "герой" появится - русофоб. Таких здесь любят.
2
Том7 месяцев назад
Чао, дукурс, давай, до свидания! Орден за доносы успел получить? :))))))
2