В Латвии установлен рекорд по пойманным на допинге спортсменам (10)

фото

Спорт | 15 марта 2017 года, 07:18

В прошлом году в Латвии был установлен рекорд по пойманным на допинге спортсменам, сообщает антидопинговый отдел Латвийского центра спортивной медицины.

Как свидетельствуют распространенные центром данные, в 2016 в Латвии у 11 спортсменов были обнаружены положительные пробы на допинг. Девять из них являются обладателями латвийских паспортов, а остальные представляли Эстонию и Литву. До сих пор исторический максимум был достигнут в 2014 году, когда на этом нарушении попались 8 спортсменов.

По словам руководителя Антидопингового отдела Латвийского центра спортивной медицины Гатиса Беркиса, чаще всего проблемы с допингом возникают у бодибилдеров и пауэрлифтеров.

В общей сложности с 1993 года проблемы с допингом были выявлены у 51 спортсмена.

В декабре 2016 года на употреблении допинга были пойманы два пауэрлифтера - Марис Осис и Робертс Димантс. В анализах Димантса констатированы запрещенные препараты станазол и метадин, а у Ошса - целый "коктейль" запрещенных препаратов - индапамин, остарин, тренболон, метандиенон, болденон и нандролон. Оба спортсмена были дисквалифицированы на четыре года до 4 марта 2021 года.

Комментируя большое число попавшихся на допинге спортсменов, руководитель антидопингового отдела Латвийского центра спортивной медицины Гатис Бергис указал, что именно пауэрлифтинг или бодибилдинг - одни из самых рискованных видов спорта, где спортсмены нередко не проходят допинговый контроль.

Еще несколько лет назад, когда в Латвии были пойманы восемь нарушителей антидопинговых правил, бывшая руководитель антидопингового отдела Лиена Козловска указала, что в плане нарушения антидопинговых правил Латвия является одной из самых "грязных" стран в мире.

Комментарии 10
Крик7 месяцев назад
По случаю - вчера WADA, разрешила бегающим астматикам с ружьями пользоваться ингаляторами. Если человек хоть один раз в жизни видел настоящего астматика, то он точно знает, что они никогда не бегают, они даже быстро не ходят, чтоб не умереть в конце пути.
Вот и вся "WADA" и все её "разоблачения".
nigga7 месяцев назад
А ещё совсем недавно орали дурными голосами на соседа....
Что теперь скажете в своё оправдание, поганая лобусня?

Крик7 месяцев назад
Огласите весь список пожалуйста - я записываю.