Во время матча ветеранов скончался "голос хоккея" Сергей Гимаев (5)

фото

Спорт | 18 марта 2017 года, 20:01

Заслуженный тренер России по хоккею, многократный чемпион СССР Сергей Гимаев скончался на 63-м году жизни во время матча ветеранов в Туле, сообщил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1988 года Илья Бякин.

"Мы находимся еще в Туле. Вроде все нормально было, ничего не предвещало. Сергей Гимаев ушел с игры в раздевалку, он до конца не доиграл матч. Стало плохо ему, все произошло быстро. По предположительной версии, оторвался тромб. Очень жаль, ужас просто. Насколько мне известно, завтра в Москву повезут тело", - сказал Бякин.

За свою карьеру Гимаев выступал за СКА (Куйбышев), московский ЦСКА и петербургский СКА. Всего в чемпионатах СССР сыграл 305 матчей и забросил 45 шайб.

В составе ЦСКА Гимаев выигрывал чемпионат СССР, Кубок СССР и Кубок европейских чемпионов. Последние годы он работал комментатором на телевидении.

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
Крик8 месяцев назад
Легенда Советского хоккея, настоящий Патриот своей Страны и большого спорта на льду. Нет смысла перечислять его Заслуги, я все Чемпионаты Мира смотрел только с его голосом. Был мелким, так любил смотреть на хоккей с такими талантами. Спасибо ему, я никогда не забуду этого человека.
1
Zanuda8 месяцев назад
Настоящий МАСТЕРЮГА! Тяжелая утрата,земля пухом. Соболезнования семье.Вечная память Сергей Наильевич.
1
Svetlana Budjaka8 месяцев назад
Любимый хоккейный комментатор
1