Латвийский фигурист завоевал путевку на Олимпиаду-2018 (2)

фото

Спорт | 1 апреля 2017 года, 21:11

17-летний латвийский фигурист Денис Васильев занял 14-е место на мировом первенстве по фигурному катанию в Хельсинки. Сегодня были разыграны медали в мужском одиночном катании.

После короткого проката он шел 14-м. Сегодня в дебюте произвольной программы Васильев допустил ошибку при выполнении каскада, несмотря на это он получил от судей оценку 155,27, установив новый рекорд Латвии. Кроме того, Васильев обновил персональный и национальный рекорды по сумме программ - 239,00 баллов, заняв в итоге 14-е место.

Таким образом латвийский фигурист завоевал олимпийскую путевку на Игры-2018 и теперь Латвии будет представлена в корейском Пхенчхане двумя фигуристами – днем ранее олимпийскую путевку Латвии в женском одиночном катании принесла Ангелина Кучвальская.

Чемпионом мира стал японец Юдзуру Ханю. Второе и третье места также заняли азиатские фигуристы - Шома Уно из Японии и Боян Цзинь из Китая.

Комментарии 2
Патриот 8 месяцев назад
А всё равно молодец, хоть и 14 место. Удачи тебе !!!!
AF8 месяцев назад
Всё равно молодец? Это супер результат!!! Ничего больше просто нельзя было желать на сегодня! Спасибо огромное Денису за его трудоспособность и талант! Нам есть за кого теперь болеть!