Австралийцы отказались ехать в Индию на матч Кубка Дэвиса

фото

Спорт | 25 апреля 2009 года, 12:56

Сборная Австралии по теннису отказалась ехать в Индию на матч Кубка Дэвиса из соображений безопасности, несмотря на грозящие суровые санкции со стороны Международной теннисной федерации (ITF), сообщает Рейтер.

Решение игнорировать матч Кубка Дэвиса Индия - Австралия в зональной группе Азия/Океания, который должен состояться в Ченнае 8-10 мая, было принято Федерацией тенниса Австралии (TA).

TA сомневается, что принимающая сторона сможет гарантировать австралийцам безопасность, памятуя о засаде, в которую попал автобус крикетной команды Шри-Ланки в Лахоре (Пакистан). Тот инцидент вызвал серьезные опасения, что спортсмены могут стать мишенью для новых нападений в южной Азии.

Кроме того, до сих пор памятны трехдневные погромы воинствующих исламистов в Мумбае, в результате которых погибло более 150 человек.

TA пыталась перенести матч Кубка Дэвиса из Ченная, города на юге Индии, в более безопасное место, но ITF отказала австралийцам, заявив, что получила от властей Индии все необходимые гарантии.

Это решение ITF, по словам президента TA Джеффа Полларда, "не оставляет нам выбора".

"Мы не можем послать нашу команду (в Ченнай). Было бы безответственно подвергать наших игроков такому риску. Кубок Дэвиса важен для нас, но существуют вещи важнее тенниса", - отметил Поллард.

Согласно правилам Кубка Дэвиса, TA может быть отстранена от соревнований на 12 месяцев и оштрафована на солидную сумму.

Источник: РИА Новости
Комментарии