Первый матч ЧМ-2009 сборная Латвии проиграла (2)

фото

Спорт | 25 апреля 2009 года, 20:17

Сегодня на чемпионате мира-2009 в швейцарском Берне сборная Латвии по хоккею провела первый матч и уступила американской команде со счетом 2:4.

Матч начался для команды Олега Знарка успешно: на 5-й минуте сборная Латвии получила численное преимущество, и уже через девять секунд красный свет за воротами Роберта Эша зажег Херберт Васильев. Отбывавший наказание Джек Джонсон реабилитировался в середине периода, когда восстановил равновесие – 1:1.

Постепенно американская команда завладела преимуществом, однако вскоре после начала второй 20-минутки сборная Латвии снова вышла вперед. Произошло это уже, когда соперник вроде бы выстоял в меньшинстве, но очень быстро после выхода пятого игрока американской команды Мартыньшу Карсумсу удалось поразить цель. А вот дальше случился вовсе необязательный гол: Лавиньш и Сотниекс проиграли борьбу у борта, Стаффорд бросил на удачу с острого угла, а Масальский пустил «бабочку» в ближний угол – 2:2.

Тут же Ципулис и Васильев выскочили вдвоем на одного защитника, но первый пожадничал с пасом. А затем началась паника на «пятаке» латвийской команды. В итоге, автор первой шайбы Джонсон ушел от Васильева, Пуяц не успел накрыть перед воротами защитника сборной США, а тот перебросил шайбу через распластавшегося Масальского.

После того, как сборная США вышла вперед, она заиграла еще увереннее. На 47-й минуте матча О’Салливан удачно сыграл на добивании, и счет стал 4:2. До этого момента и в оставшееся время у сборной Латвии имелось несколько возможностей отквитать хотя бы один гол, но в завершающей стадии подводило мастерство. К тому же у американцев таких опасных эпизодов было куда больше, о чем говорит и общее соотношение бросков на протяжении встречи: 38 против 19.

Сегодняшний матч показал: для того чтобы обыграть такого соперника, как сборная США, надо реализовывать чуть ли не все свои моменты и не пропускать столь легкие шайбы, наподобие второй и третьей. Следующий поединок на ЧМ-2009 сборной Латвии предстоит сыграть в понедельник против шведов.

ЧМ-2009. Группа С:

США – Латвия 4:2 (1:1, 2:1, 1:0) Шайбы: 0:1 Васильев (Ниживий, Ципулис 04:40-бол.). 1:1 Джонсон (Лайлз, Окпосо 11:15). 1:2 Карсумс (Анкипанс, Спруктс 26:39). 2:2 Стаффорд (31:13). 3:2 Джонсон (35:31). 4:2 О’Салливан (Хайнсей, Браун 46:03).

Латвия: Масальский; Лавиньш, Сотниекс, Скрастыньш, К.Редлих, Пуяц, Галвиньш, Сорокин, Ерофеев; Спруктс, Анкипанс, Карсумс, Ниживий, Ципулис, Васильев, Дарзиньш, Берзиньш, М.Редлих, Екимов, Ципрус, Г.Джериньш

Броски: 38 – 19 Штраф: 8 – 8 25 апреля. Берн. PostFinance Arena.

DELFI

Комментарии 2
Миня7 лет назад
из группы точно не выйдут, а чего доброго, еще из элиты вылетят! Домой пора!
Вася7 лет назад
Лохи! Просто ЛОХИ!!! Нефиг позоритса, срочно домой!!!