Хиддинк стал кандидатом на пост тренера "Баварии"

Главный тренер сборной России и "Челси" Гуус Хиддинк вошел в число кандидатов на пост наставника мюнхенской "Баварии". Президент немецкого клуба Франц Беккенбауэр заявил, что его команде нужен специалист такого класса, как Хиддинк, пишет издание The Sun. "Бавария" осталась без тренера 27 апреля после увольнения Юргена Клинсманна.

По информации The Sun, кроме Хиддинка в список кандидатов на пост наставника "Баварии" попали бразилец Луис Фелипе Сколари, голландец Франк Райкард, итальянец Роберто Манчини и немец Бернд Шустер. Сколари, Райкард, Манчини и Шустер в настоящее время не работают ни с одной командой.

Что касается Хиддинка, то его контракт с Российским футбольным союзом (РФС) рассчитан до конца чемпионата мира 2010 года. "Челси" голландский специалист возглавил в феврале 2009 года. Хиддинк неоднократно заявлял, что по окончании нынешнего сезона покинет лондонский клуб и сосредоточится на работе со сборной России.

Говоря о причинах отставки Клинсманна, Беккенбауэр признался, что он недооценил мнение болельщиков, многие из которых с самого начала были настроены против этого тренера. Последним матчем Клинсманна на посту наставника "Баварии" стала игра чемпионата Германии против "Шальке", состоявшаяся 25 апреля. Мюнхенцы потерпели поражение со счетом 0:1.

До конца сезона-2008/09 обязанности главного тренера "Баварии" будет исполнять Юпп Хайнкес. Предполагается, что ближайшим летом команду возглавит другой специалист. По данным немецких СМИ, руководство "Баварии" предлагало пост главного тренера французу Арсену Венгеру, но тот решил остаться в лондонском "Арсенале".

Источник: Lenta.ru
Комментарии