Названо имя пойманного на допинге чемпиона Олимпиады-2008

Названо имя пойманного на допинге чемпиона Олимпиады-2008 Чемпионом Олимпиады 2008 года, попавшимся на употреблении допинга, оказался легкоатлет из Бахрейна Рашид Рамзи, передает Associated Press. Об этом сообщил Олимпийский комитет Бахрейна. На Играх в Пекине Рамзи, который родился в Марокко, но получил гражданство Бахрейна, завоевал золотую медаль в беге на полторы тысячи метров.

Рамзи попался на употреблении запрещенного препарата CERA - усовершенствованной разновидности эритропоэтина (ЕРО). В декабре прошлого года Международный олимпийский комитет (МОК) решил проверить анализы 500 участников Олимпиады на наличие этого вещества.

Вечером 28 апреля стало известно, что на применении CERA попались шесть участников пекинской Олимпиады. Позднее появились сведения о том, что одним из уличенных в употреблении допинга оказался итальянский велогонщик Давид Ребеллин, завоевавший серебряную медаль в групповой шоссейной гонке. 29 апреля Олимпийский комитет Италии подтвердил эту информацию.

Попавшимся на допинге спортсменам грозит пожизненное отстранение от Олимпийских игр и лишение завоеванных в Пекине наград. В случае с Рамзи его золотую медаль может получить кениец Асбель Кипруто Кипроп, занявший в финальном забеге на полторы тысячи метров второе место. Серебро перейдет к новозеландцу Николасу Уиллису, а бронза - к французу Мехди Баала.

Напомним, что 29 апреля президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заявил, что среди уличенных в употреблении допинга олимпийцев российских спортсменов нет. По данным Associated Press, американские олимпийцы также не замешаны в допинг-скандале.

Источник: Lenta.ru
Комментарии