Алена Остапенко - чемпионка "Ролан Гаррос" (78)

фото

Спорт | 10 июня 2017 года, 18:13

Латвийская теннисистка Алена Остапенко стала чемпионкой "Ролан Гаррос", выиграв свой первый титул на турнирах "Большого шлема". В финальном матче Остапенко победила румынку Симону Халеп со счетом 4:6, 6:4, 6:3.

Поединок продолжался 1 час 59 минут. Остапенко выполнила 3 эйса, допустила 5 двойных ошибок, реализовала 8 брейк-пойнтов из 19 и набрала по 54 "виннерса" и невынужденные ошибки. У Халеп не было ни эйсов, ни двойных. Румынка использовала 6 брейк-пойнтов из 16, 8 раз пробила навылет и сделала 10 невынужденных.

фото

фото

фото

фото

Симона Халеп уже играла в финале "Ролан Гаррос" — в 2014-м она уступила Марии Шараповой. А вот у Остапенко до нынешнего соревнования лучшим результатом на турнирах "Большого шлема" был 3-й круг Australian Open-2017. Девушки до этого момента ни разу не играли друг с другом.

Благодаря победе в "Ролан Гаррос" Остапенко поднимется в рейтинге WTA с 47-й на 12-ю позицию.

За свое достижение она заработала два миллиона евро.

Напомним, Остапенко вышла в финал, обыграв в полуфинале швейцарку Тимею Бачински. В зарубежной прессе молодую латвийскую спортсменку называют "сенсацией" Открытого чемпионата Франции.

Удачи в сегодняшнем матче Остапенко пожелали телеведущий Владимир Познер, президент Банка Латвии Илмар Римшевич, экс-премьер Латвии Ивар Годманис, вице-мэр Риги Андрис Америкс и многие другие.

Несколько лет назад, когда Алена начала побеждать на крупных чемпионатах, она стала гостьей радио Baltkom.

"Я спокойно отношусь к тому, что меня называют звездой тенниса", - сказала она тогда.

Уже тогда Алена рассказала, что во время поездок и соревнований чуть-чуть забывается латышский язык, но она быстро вспоминает его в Латвии.

"Пытаюсь сосредоточиться, разговариваю с друзьями и вспоминаю. На английском говорю свободно. Хочу выучить французский и испанский языки", - рассказала она.

Комментарии 78
aleksandrLV 4 месяца назад
Красатуля наша,молодец!!!
4
алекс4 месяца назад
Еще один камень в огород государства латвийского,которое ничего не может ,да и не желает что то делать,в отличии от латвийцев ,притом еще и разных национальностей,которые многое умеют и могут много достичь без поддержки этого псевдогосударства,которое тут же примажется к славе,не оказывая при этом никому поддержки.
7
Alina Belokur4 месяца назад
Просто нет слов! Молодец!!!
2