Twitter спорит: должно ли государство премировать Остапенко? (10)

фото

Спорт | 12 июня 2017 года, 20:08

Латвийский сегмент Twitter комментирует новость о том, что латвийская теннисистка Алена Остапенко получит денежное вознаграждение за первый титул на турнирах "Большого шлема". Об этом ранее сообщил министр образования Карлис Шадурскис.

IT-специалист Янис Боярс предлагает министрам выплатить девушке миллион евро за победу и за популяризацию Латвии.

"Боксеру Бриедису за мордобой выплатили, по местным меркам, немаленькую сумму, а Алена сделала в десять раз больше, - пишет пользователь под ником So Sue Me, - Представляю, какие ломки будут у тех, кто станет выписывать премию Алене, зная, сколько она уже получила за первое место".

Руководитель спортивной редакции LTV Андрис Ушацкис, полагает, что премировать спортсменов можно, но не деньгами, а каким-нибудь другим способом.

Пользователь Bro Bets пишет, что Остапенко получила достаточно крупную премию и 40 тысяч евро "погоды не сделают".

"Остапенко получила премию в размере 2,1 миллионов евро. А что наша страна? Накинет ей 40 штук на платье?", - спрашивает он.

Пользователь Лиене Иева Краупса удивляется, что есть сомнения в том, выплачивать ли Остапенко премию.

"Почему нельзя присвоить премию? Майрису Бриедису, ведь, выплатили", - пишет Лиене.

Депутат Сейма от "Единства" Вейко Сполитис считает, что премию Остапенко лучше потратить на других победителей.

"На премиальные деньги лучше приобрести символические награды для победителей Олимпиады", - заявил он.

Пользователь социальной сети Инесе Стуре переживает за латвийские корни Алены.

"Вместо денежной премии можно сделать Алене скидку на налог на недвижимость. Чтобы поддержать ее латвийские корни", - отметила Инесе.

Тренер по баскетболу Валдис Валтерс интересуется, почему политики, если они так гордятся победой теннисистки, не помогают ей.

"Читаю, что все политики гордятся Аленой, но где же они, когда нужна помощь? Лучше бы тогда молчали...", - написал он.

Креативный директор портала Draugiem.lv Гунтарс Мелушканс считает, что политики забыли, как в спорте достигаются победы.

"Политикам пора вспомнить о том, что достижения в теннисе или в боксе достигаются вопреки национальному режиму, а не благодаря. Нечем гордиться", - пишет он.

Любитель спорта Juris Miņins jr. пишет, что никогда не поймет, зачем присваивать премию начинающим профессиональным спортсменам.

"Наверное, я никогда не пойму зачем выплачивать премию профессиональным спортсменам, которые стартуют в профессиональных спортивных турнирах и получают за это деньги. Не жалко, но...", - написал пользователь.

Напомним, что латвийская теннисистка Алена Остапенко стала чемпионкой "Ролан Гаррос", победив в финальном матче румынку Симону Халеп со счетом 4:6, 6:4, 6:3.

За победу в турнире Остапенко получит 2 миллиона евро.

Комментарии 10
Патриот 4 месяца назад
Пропиарились все кому ни лень, а как выплатить премию все в кусты! Латышский менталитет. Жили скотами так и подохнут скотами от чумы!
2
Рижанин4 месяца назад
Плевать в лицо такой эмоциональной девушке с поставленным отвтным ударом как Алёна Остапенко может оказаться оченть дорого для недальновидных и (к чему лукавить) предвятых людей.

Маше Шараповой предлагали выступать за СЩА, но она отказалась, наверное потому, что её не обижали в России.

Я могу представить ситуацию, когда Остапенко будет выступать под флагом другой чем Латвия страны
dimkin4 месяца назад
mixnews, я каждый раз поражаюсь - кто вам переводит с латышского ?
В какой галактике "ir par spīti valsts attieksmei, nevis pateicoties tai." == "вопреки национальному режиму, а не благодаря."?