Эдгар Масальский: Были матчи и потруднее (1)

фото

Спорт | 1 мая 2009 года, 18:36

29-летний голкипер хоккейной сборной Латвии Эдгар Масальский – один из главных творцов славных побед команды Олега Знарка на чемпионате мира-2009 в Берне. Его имя теперь хорошо выучили и в Швеции, и в Швейцарии тоже.

Пока что Масальский не подводит. В каждой игре ему приходится работать на всю катушку, но, поймав кураж, он становится для соперников непробиваемым. Матч со сборной Австрии он отыграл на ноль, с американцами, правда, пропустил четыре шайбы. Зато блеснул в игре со шведами, и выдал шедевр в игре с командой Швейцарии. После нее по проценту отраженных бросков он переместился на четвертое место (94,93%), уступая только канадцу Крису Мейсону, французу Фабрису Ленри и белорусу Андрею Мезину.

«Матч получился сложным, но другого ожидать и не приходилось. Были игры и потяжелее в моей карьере. С теми же канадцами. Да и в чемпионате Германии такие матчи не редкость, — спокойно отвечал на вопросы журналистов Эдгар Масальский. — Буллиты? На этот раз меня оставили в воротах. Честно говоря я думал, что швейцарцы не пойдут в обводку, а будут бросать по воротам. Так сделал в итоге только третий из них, уже в последней попытке. Первые два сближались со мной. Я же в действовал по ситуации».

«Считаю, что сыграл неплохо, — это уже оценка игры против швейцарцев со стороны защитника сборной Латвии Оскара Бартулиса. — Был один эпизод, когда я ошибся с передачей. А в целом матч провел на уровне. На какую оценку? Знаете, пусть тренеры оценивают. Не мое это дело».

«Я еще никогда не играл в такой сборной — настолько она сплоченная. С этим колективом мы в состоянии обыграть любого соперника. А с таким вратарем, как Масальский, тем более», — заявил капитан сборной Латвии Карлис Скрастиньш.

А вот комментарий по матчу одного из самых опытных игроков сборной Латвии Айгара Ципруса.

— Практически всю игру нам приходилось обороняться. Но благодаря четкому плану, мы выстояли. Особенно это касается первого периода. Вновь неплохо сыграли в большинстве. Ну а концовку матча вы сами видели — швейцарцы не уходили из нашей зоны, организовали настоящий штурм. Если бы не удаления в концовке встречи... Нам не хватило самой малости, чтобы выиграть в основное время. Не получилось, зато выиграли по буллитам. Снова, как и в игре со шведами, нам пришлось предельно строго играть в защите, и делать ставку на контратаки. Ребята справились с этой задачей, молодцы. Но впереди у нас еще матчи. И нам надо провести их на таком же уровне.

Владимир ИВАНОВ

фото - esports.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 1
Kiran7 лет назад
Good evening. It was enough to make a body ashamed of the human race.
I am from Islands and too bad know English, please tell me right I wrote the following sentence: "Buy synthroid canada drugs the canadian pharmacy of choice for purchasing your discount prescription drugs and medication."


Best regards ;), Kiran.