Правительство выделило Остапенко премию в 28 458 евро (34)

фото

Спорт | 20 июня 2017 года, 14:37

Кабинет министров постановил выплатить денежную премию в размере 28 458 евро теннисистке Алене Остапенко за первое место на открытом чемпионате Франции.

Как говорится в проекте распоряжения, подготовленном Министерством образования и науки, до сих пор ни одному профессиональному теннисисту из Латвии не удавалось в одиночном турнире завоевать титул победителя Grand Slam. Это лучшее достижение в истории латвийского тенниса и одно из лучших в истории латвийского спорта в целом.

Согласно закону о спорте, спортсменам, их тренерам, обслуживающему персоналу и спортивным федерациям Кабинет министров может присваивать денежные награды за выдающиеся достижения в спорте. Правилами правительства не предусмотрены награды за победу в Grand Slam из-за специфики тенниса как вида спорта.

Однако, как указало Министерство образования и науки, победа Остапенко уникальна для латвийского спорта, поэтому необходимо найти возможность, чтобы выразить благодарность спортсменке.

Средства на премирование теннисистки выделены из программы на непредвиденные обстоятельства.

Комментарии 34
Alex Roskoshniy4 дня назад
Лучше бы нескольких детей спасли которым срочные операции требуются, на которфе собираем по нитке с мира... Остапенко не обиднела бы... ей во Франции уже котлету отложили за победу....
11
мнение.4 дня назад
Столько пафоса, столько чиновников пропиарилось.Все кому не лень было.
А девчонке со скрипом выделили жалкие "копейки".
На них с трудом однушку на маскачке купить можно, и всё.
Эхх,нищета в мозгах.
4
Патриот 4 дня назад
Минус налоги, взятки, распределение средств, в итоге получит 300 - 400 гейро.
5