Шведы обыграли хозяев чемпионата мира

В Берне закончился еще один матч второго этапа чемпионата мира-2009 по хоккею, в котором в рамках группы Е сборная Швеции со счетом 4:1 (1:0, 1:0, 2:1) обыграла швейцарцев. А значит у сборной Латвии остается одна опасность на пути к четвертьфиналу.

Выиграв у хозяев первенства, скандинавы автоматически гарантировали себе путевку в четвертьфинал. Тем более, что впереди у команды Бенгта-Аке Густафссона несложная игра с французами. Эта победа в некотором роде упростила ситуацию и для сборной Латвии. В случае сегодняшнего поражения от россиян, судьба команды Олега Знарка будет зависеть лишь от завтрашней игры Швейцария — США. Швейцарцев устроит только победа в основное время. В таком случае, набрав 7 очков, они занимают в группе Е третье место. Американцы с теми же семью очками остаются на четвертом, наши хоккеисты — на пятом.

Дело в том, что при равенстве очков у сборных США, Швейцарии и Латвии берутся в расчет игры между собой. У нашей команды, таким образом, получается 2 очка (Латвия — Швейцария — 2:1 по буллитам и 2:4 — с США), у США — 3 (с Латвией — 4:2 и предполагаемое поражение от швейцарцев), у сборной Швейцарии — 4 (предполагаемая победа над США и в игре с Латвией — 1:2 по буллитам).

Так что болеем завтра за сборную США, и надеемся, что в матче с хозяевами чемпионата мира они возьмут как минимум очко. Впрочем, битва со сборной России еще не проиграна.

Группа Е: Россия — 11 очков, США, Швеция и Латвия — по 7, Швейцария — 4 и Франция — 0.

Владимир ИВАНОВ

Источник: Телеграф
Комментарии