Сборная Латвии по хоккею проиграла России (6)

фото

Спорт | 3 мая 2009 года, 23:30

Хоккеисты сборной Латвии на чемпионате мира-2009 в Берне провели заключительный матч второго этапа, в рамках группы Е уступив россиянам 1:6 (0:1, 1:3, 0:2). Несмотря на это поражение, подопечные Олега Знарка сохраняют шансы на выход в четвертьфинал.

Уже на первых секундах Эдгару Масальскому приходится вступать в игру. Сначала его реакцию броском с близкого расстояния проверяет Александр Радулов, вслед за этим с дальнего — Олег Тердовский. Не сказать ,что чемпион мира с первых секунд включил максимальные скорости. Скорее — средние, при этом заметно превосходя нас в игре в пас. С ним у россиян все в порядке. Только на 7-й минуте сборная Латвии организовала у ворот Александра Еременко опасный момент. Шайбу в ворота россиян с пятачка пытался пропихнуть Лаурис Дарзиньш. А на 9-й минуте счастье было на стороне чемпионов мира — после броска Яниса Спруктса зазвенела штанга.

Проходит еще две минуты, и Олег Сорокин упускает шанс отличиться. Тут же следует удаление (зачем защитник Сорокин, побежавший вперед, нарушал правила в чужой зоне — непонятно). Да, прав был Харий Витолиньш, впрочем об этом же говорит и статистика — в игре со сборной России лучше не удаляться. На 12-й минуте Антон Курьянов открывает счет в матче — 1:0. На 15-й минуте Микелис Редлих упускает верный шанс сравнять счет, не реализуя чистый выход один на один. Эту дуэль голкиперу уфимского «Салавата Юлаева» 19-й номер проиграл. Концовка периода получается нервной. Несколько раз чуть было не дошло до рукопашной. За минуту до конца периода, когда штраф отбывал Георгий Пуяц, нас пожалел Илья Ковальчук, промахнувшийся по пустым воротам.

Во втором периоде прошла всего минута, когда неотразимый бросок под перекладину с точки вбрасывания удался Алексею Терещенко — 2:0. На 23-й минуте россияне делают счет — 3:0. И снова при игре в большинстве. Это защитник Олег Твердовский проехал через всю площадку и спокойно переиграл Масальского. Кажется, игра сделана. А жаль. 24-я минута — 4:0 (Курьянов оформляет дубль). Не помогает даже тайм-аут, взятый Олегом Знарком. Туши свет! Маленький переполох у ворот россиян наметился лишь на 30-й минуте, когда сборная Латвии наконец-то оказалась в большинстве. На 37-й минуте сборная Латвии смогла размочить счет. Численное преимущество реализовал Херберт Васильев — 4:1, хорошо поработав клюшкой на пятачке после дальнего броска Гунтиса Галвиньша.

Третий период начинается по знакомому сценарию — на 44-й минуте Александр Фролов в пятый раз зажигает за нашими воротами красный свет — 5:1, на 47-й Твердовский делает дубль — 6:1. Все, игра, за которой наблюдали на трибунах PostFinance Arena более 7 000 зрителей, закончена. Броски — 47:26, во как.

Cборная России, таким образом, продолжает играть без осечек, одержав на турнире свою шестую победу подряд. У чемпионов мира 14 очков и первое место в группе Е, у нас осталось 7. У россиян лучшим игроком матча признается Александр Еременко, у нас — Херберт Васильев.

Положение команд: Россия — 14 очков, США, Швеция и Латвия — у всех по 7, Швейцария — 4 и Франция — 0.

Завтра в нашей группе еще две встречи: Франция — Швеция и Швейцария — США. Будем молиться, чтобы швейцарцы не взяли три очка, то есть не победили в основное время. Только такой исход этого поединка нас категорически не устраивает. Любой другой открывает латвийским хоккеистам дорогу в 1/4 финала.

Латвия: Масальский; Скрастиньш, К.Редлих — Карсумс, Спруктс, Анкипанс; Галвиньш, Пуяц — Ниживий, Васильев, Ципулис; Сотниекс, Сорокин — Дарзиньш, Берзиньш, М.Редлих; Бартулис, Ерофеев — Джериньш, Ципрус, Екимов.

Россия: Еременко; Никулин, Прошкин — Ковальчук, Терещенко, Морозов; Вишневский, Твердовский — Фролов, Зиновьев, Жердев; Калинин, Атюшов — Радулов, Горовиков, Сапрыкин; Корнеев, Гребешков — Курьянов, Мозякин, Пережогин.

Владимир Иванов

Источник: Телеграф
Комментарии 6
YULI7 лет назад
"PSC 4 мая 1:03
STULBIE KRIEVI!"


Nu stulbie ili ne... xamit` ne priuchena, prostite, no proigrish mozno prinjat` i dostojno, a ne opuskatsja do urovnja podvorotni...
Vechnaja Bolj7 лет назад
...prikolnij ti labrit....vidno tebja v detstve Russkie imeli kak nado, no ne volnujsja i sejchas s toboj toze samoe delajut tvoi bratja hutorjani....hehehehehe
PSC7 лет назад
He Heh http://www.youtube.com/watch?v=NmuaLM1r-W4