Тренер латвийской сборной: канадцы хорошо подготовлены

фото

Спорт | 7 мая 2009 года, 11:06

В четверг в четвертьфинале Чемпионата мира по хоккею латвийская хоккейная сборная сразится со сборной командой Канады. Тренер хоккейной сборной Латвии Харий Витолиньш считает, что одна из сильных сторон канадской сборной - игра в большинстве, сообщает Телеграф.lv.

«Канада остается Канадой. Как мы видим, одна из ее сильных сторон — игра в большинстве. В этом компоненте игры им нет равных. Каждое второе большинство они реализуют. Если брать игру годичной давности в Галифаксе, когда мы уступили 0:7, по броскам мы их перекидали, по времени владения шайбой — тоже превзошли. А вот в большинстве они сыграли отлично. Точно не помню, но несколько шайб они забросили в тот момент, когда имели численное преимущество», - рассказал Витолиньш.

По его словам, латвийские хоккеисты, подготавливаясь к матчу, уже разобрали запись матча Канада — Белоруссия с группового этапа чемпионата мира.

«Но уже и так ясно, что физически канадцы готовы здорово, бегут, бросают, добивают. Бросать они умеют», - отметил тренер хоккейной сборной Латвии.

фото: images.esports.lv

Комментарии