Латвийский боец вышел на ринг под гимн "Исламского государства" (69)

фото

Спорт | 3 августа 2017 года, 17:23

Боец из Латвии Эдгар Скриверс вышел на ринг под гимн радикальных исламистов Salil al-Sawarim, об этом сообщает nra.lv со ссылкой на издание Västerbottens-Kuriren.

Сообщается, что инцидент произошел на турнире смешанных боев MMA в Швеции Battle of Botnia. Организаторы, отмечает издание, попросту не знали, что это за песня. Один из зрителей поединка, владеющий арабским языком, проинформировал организаторов турнира о происхождении музыкального произведения.

"Как до, так и после боя, в котором он победил, латвиец показал указательный палец, что в мусульманских обычаях значит только то, что бог один - Аллах", - пояснил зритель.

О религиозной принадлежности Скриверса говорит также и его внешний вид, а именно - специфическая бородка, отмечает портал.

Шведские стражи порядка провели проверку в связи с произошедшим, однако о результатах пока неизвестно.

Сам боец заявил, что о происхождении песни ничего не знал.

"После турнира ко мне обратились организаторы, я был шокирован произошедшим. До этого мне и в голову не приходило, что эта песня могла быть гимном исламских радикалов. Ранее я слышал, как какой-то боец отправлялся на ринг под эту песню, она мне понравилась и я решил ее использовать. Организаторы ее одобрили, даже подумать не мог, что она связана с чем-то плохим", - рассказал Скриверс.

Спортсмен также признался, что по приезду домой его допросила Полиция безопасности.

"По приезду домой у меня был разговор с Полицией безопасности, я им все объяснил и никаких проблем это за собой не повлекло", - рассказал спортсмен.

Скриверс отметил, что с исламскими радикалами он не имеет ничего общего и террористическую группировку "Исламское государство" он не поддерживает.

"У меня с этим нет ничего общего, я этим даже не интересуюсь, потому что осуждаю такие действия. Я спортсмен и хочу добиться своих целей в спорте. Я не первый и не последний боец, который принял ислам и стал мусульманином. Все же знают, кто такой Мохаммед Али. В свое время он сделал то же самое", - заявил Эдгар Скриверс.

Комментарии 69
Куся2 месяца назад
Говорит ли о чём то бородка - не знаю, но голова отбита точно
4
vecs2 месяца назад
Не понял! Он что, не мог отличить исламскую песню от гимна Латвии?
2
Eduards Malinovskis2 месяца назад
О музыке конечно он мог и незнать..но указательный палец он держал именно так как это делают игиловцы..или и это он незнал..?
2