Юрмальский песок стал "серебряным" для Самойлова и Шмединьша (1)

фото
Фото Ieva Leiniša (LETA)

Спорт | 20 августа 2017 года, 18:26

Латвийские волейболисты Александр Самойлов и Янис Шмединьш уступили в двух сетах итальянцам Паоло Никола и Даниеле Лупо в матче за золото Чемпионата Европы по пляжному волейболу.

В самом начале первого сета наши спортсмены повели в счете - 2:0. Онднако позже гости наверстали упущенное и вырвались в лидеры. Первый сет остался за итальянскими спортсменами - 16:21.

Второй сет оказался драматичным. Команды по очереди лидировали с минимальным разрывом. Самойлов удачной подачей заработал сет-болл - 20:19, однако реализовать его не удалось, поскольку Шмединьш из-за травмы спины неудачно подал. После этого уже итальянцы взяли сет-болл.

При счете 21:20 наш дуэт взял тайм-аут. И сразу после него сровняли счет. Однако следующие два мяча на латвийской половине положили итальянцы - 21:23.

фото

Финальная игра проходила при забитых трибунах. Небо было пасмурным, однако дождь так и не пошел. Болельщики активно поддерживали латвийских спортсменов.

Стоит отметить, что для Александра Самойлова и Яниса Шмединьша итальянский дуэт Паоло Николы и Даниеле Лупо - крайне неудобный противник. Наши спортсмены проиграли им восемь матчей из сыгранных десяти. При этом уже дважды это были финальные матчи европейского первенства.

Ставшие европейскими чемпионами итальянцы на Олимписких играх в Рио-де-Жанейро завоевали золотые медали.

Комментарии 1
Jekaterīna Ņikitina8 месяцев назад
Это была одна из самых тяжелых игр. У Яниса были проблемы с коленом, и на каждом перерыве ему замораживали его.
Конечно обидно за такую игру, но они старались!
Итальия сильная, и я рада за них❤
Надеюсь, в следующем году все места займет Латвия❤