Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею-2009 (9)

фото

Спорт | 10 мая 2009 года, 23:54

Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею. В финале турнира россияне обыграли канадцев со счетом 2:1. Шайбы в составе российской команды забросили Олег Сапрыкин и Александр Радулов. Единственный гол в составе канадцев забил Джейсон Спецца. "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию матча.

На шестой минуте встречи счет открыл форвард канадцев Джейсон Спецца, которому ассистировали Шейн Доан и Ши Уэбер. На 13-й минуте россияне оказались в большинстве после удаления Брейдона Коберна. Численное преимущество подопечные Вячеслава Быкова реализовали за 13 секунд: Олег Сапрыкин подставил клюшку под бросок Виталия Атюшова от синей линии.

Во втором периоде преимуществом владела сборная Канады, однако реализовать несколько голевых возможностей канадцам не удалось. А на 35-й минуте игры россияне вышли вперед: отличился Александр Радулов. Форвард получил шайбу на правом фланге, сместился в центр, уложил на лед защитника Криса Филлипса, а затем обыграл вратаря сборной Канады Дуэйна Ролосона.

В третьем периоде канадцы отыграться не смогли, и россияне сохранили победный счет.

Таким образом, сборная России выиграла чемпионат мира во второй раз подряд. В 2008 году в финале первенства планеты россияне также победили канадцев со счетом 5:4 (в овертайме).

Ранее 10 мая бронзовые награды чемпионата мира по хоккею выиграла сборная Швеции. В матче за третье место шведы со счетом 4:2 победили сборную США.

Фото с сайта Чемпионата мира по хоккею-2009

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Анна7 лет назад
Всех с Победой!!!!
а комментаторов вчера даже противно было слушать. Уж если не умеют объективно смотреть на вещи зачем лезть в эфир? Интересно, Ирбе там валерьянку не пил????или он покрепче предпочитает? ;)
Изя7 лет назад
С победой, Камрады и Пелотке!
А в каментатары ф след. раз возьмити К. Стрейпса - у него злобнее палучяиццо...
Артурчегу - соболезнования...и рикаминдацыя: - От злобы в желчном пузыре камушки образуюццо. Ога!
Дохтур7 лет назад
Кстати , не он ли тот самый известный спортсмен
, имя которого так и не решилась назвать наша полиция в деле с продавцом амфетамина на ул. Авоту ?