Анастасия Севастова не прошла в полуфинал US Open (7)

фото

Спорт | 6 сентября 2017 года, 00:30

27-летняя латвийская теннисистка Анастасия Севастова в отчаянной борьбе в 1/4 финала на Открытом чемпионате США со счетом 3:6, 6:3, 6:7 (4:7) уступила американке Слоан Стивенс и не прошла в полуфинал US Open.

фото

Напряженнейший матч продолжался 2 часа 27 минут. Стивенс реализовала 4 брейк-пойнта из 9 и допустила 2 двойные ошибки. На счету Севастовой 1 подача навылет, 3 двойные ошибки и 4 брейка.

Слоан Стивенс дважды отыграла брейки в ходе третьей партии, спаслась с брейк-пойнта и при счете 1:3, иначе бы в матч уже было трудно вернуться. В концовке все сильнее ей помогала публика, а Анастасия начала реагировать на это давление и в итоге на тай-брейке ошиблась больше соперницы. Под ликование публики Стала Стивенс в итоге первой американкой — полуфиналисткой турнира.

фото

Ранее пути Севастовой и Стивенс не пересекались, но американку букмекеры изначально считали фаворитом, так как ее подача и поддержка трибун помогут ей преодолеть четвертьфинальный барьер.

фото

Напомним, в воскресенье, 3 сентября, в мачте четвертого круга US Open Севастова в трех сетах победила Марию Шарапову (7:5, 4:6, 2:6), выбив титулованную спортсменку из розыгрыша Открытого чемпионата США, и прошла в 1/4 турнира.

До этого 16-я ракетка турнира Севастова одержала три "сухие" победы — над немкой Карин Виттхефт (7:5, 6:1), украинкой Катериной Козловой (6:4, 6:4) и хорваткой Донной Векич (6:2, 6:3). Ни одна из них (в том числе и Шарапова) не входят в топ-50 рейтинга WTA.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 7
латвиец1 месяц назад
Просто очень хотела победить, скоро 30 лет а ни одного турнира большого шлема, когда соотечественница Остапенко уже в начале пути взяла один турнир, хотя играет хуже Севастовой.
Pavel Pavlov1 месяц назад
Жаль...проиграла 50 ракетке...отличный шанс был
1
Рижанин1 месяц назад
Обе спортсменки играли откровенно слабо, но Севастова оказалазь истеричней.