Вячеслав Быков возглавил клуб КХЛ

фото

Спорт | 14 мая 2009 года, 14:47

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков подписал контракт с уфимским "Салаватом Юлаевым", выступающим в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Соглашение специалиста рассчитано на два года. Помогать Быкову в уфимском клубе будет его ассистент в сборной России Игорь Захаркин. Об этом сообщает официальный сайт телеканала "Спорт".

По данным сайта ТК "Спорт", в контрактах тренеров учтены интересы национальной команды. Что конкретно сказано в соглашениях специалистов с "Салаватом Юлаевым" относительно их работы в сборной, не уточняется.

В апреле 2009 года Быков и Захаркин покинули московский ЦСКА. Решение уйти из клуба тренеры объяснили желанием лучше подготовить сборную к Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере.

14 мая в интервью газете "Советский спорт" Захаркин сказал, что он и Быков "всегда говорили, что совместительство - это хорошо". По словам Захаркина, тренерам лучше иметь постоянную практику, совмещая посты в клубе и сборной.

По данным издания "Спорт день за днем", зарплата Быкова в "Салавате" будет рекордной в истории российского хоккея и составит 2,7 миллиона долларов в год. Захаркин будет получать 2,3 миллиона долларов в год.

Пост тренера "Салавата Юлаева" стал вакантным в марте 2009 года. Прежний тренер уфимского клуба Сергей Михалев ушел в отставку после вылета команды из розыгрыша Кубка Гагарина. "Салават", ставший победителем регулярного чемпионата КХЛ, в первом раунде плей-офф уступил "Авангарду".

фото

Комментарии