Мария Шарапова выбыла из первой сотни теннисного рейтинга

фото

Спорт | 18 мая 2009 года, 09:54

Российская теннисистка Мария Шарапова выбыла из первой сотни рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Шарапова опустилась на 126-е место, потеряв за неделю 61 позицию в рейтинге.

Звание первой ракетки мира сохранила россиянка Динара Сафина, которая 17 мая выиграла турнир в Мадриде. Об этом сообщает официальный сайт WTA.

Шарапова из-за травмы плеча не играла в одиночном разряде 10 месяцев. Россиянка решила вернуться на корт 18 мая. В первом круге турнира в Варшаве Шарапова сыграет с итальянкой Татьяной Гарбин.

В первой десятке рейтинга WTA произошло два изменения: россиянка Елена Дементьева сместила с четвертой строчки Елену Янкович из Сербии, а еще одна российская теннисистка Надежда Петрова выбыла из первой десятки, уступив десятое место в рейтинге датчанке Каролин Возняцки.

В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в первую десятку вернулся россиянин Николай Давыденко. Еще один россиянин Михаил Южный добился за неделю достаточно большого прогресса, поднявшись сразу на 12 мест - с 64-й на 52-ю позицию в рейтинге.

Других существенных изменений в верхушке рейтинга ATP не произошло. Первой ракеткой мира по-прежнему является испанец Рафаэль Надаль.

фото: russianamerica.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии