Кристап Порзиньгис стал кандидатом в мэры Нью-Йорка (7)

фото

Спорт | 9 ноября 2017 года, 09:21

Во время состоявшихся во вторник, 7 ноября, выборов мэра в Нью-Йорке, как минимум один избиратель отдал свой голос за баскетболиста команды Knicks, латвийца Кристапа Порзиньгиса, пишет газета Diena.

Хотя у нынешнего мэра Била де Блазио уже были многие конкуренты - республиканка Николь Маллиотакис, представитель Партии реформ Сол Албаниз и независимый кандидат Бо Дитл - некий житель Нью-Йорка решил поступить неординарно и в бюллетень вписать имя латвийского баскетболиста.

Во вторник вечером политический репортер телеканала NBC Бенджи Сарлин в своем аккаунте Twitter опубликовал присланную своим другом фотографию. На фото запечатлен бюллетень избирателя, на котором вписано имя Кристапа Порзиньгиса.

"Между тем во время выборов мэра в Нью-Йорке, мой друг прислал мне свой протестный бюллетень", - написал журналист.

Эту новость осветило и газетное издание Daily News, добавив, что хоть Порзингис в ближайшем времени не займет пост мэра, он остается лучшим игроком.

"К сожалению, мало вероятно, что Порзингис соберет достаточно голосов, чтобы стать конкурентоспособным кандидатом. Во вторник вечером Де Блазио вновь был избран мэром Нью-Йорка, опередив Маллиотакис, Албаниза, Дитла... и Порзиньгиса. Хоть и 22-летний латвиец в ближайшем времени не станет мэром, он продолжает доминировать на игровом поле", - пишет газета Daily News

Порзиньгис выступает в клубе НБА New York Knicks, а на недавнем чемпионате Европы играл в составе сборной Латвии, став третьим по результативности игроком турнира.

Фото: facebook.com/kporzee

Комментарии 7
f2k15 дней назад
А почему бюллетень на двух языках.
Куда смотрит их центр ихнего гос. языка
алекс15 дней назад
Обидно.Гражданин Германии ,Еврей-боксер)) Клычко стал мэром украинского Киева,а латыш Порзингис почему не может стать мэром Нью-Йорка?Может в корнях покопаться?
2
Ржунимагу15 дней назад
Срочно ЦГЯ в Ньюйорковщину! Оно научит тупых пендосовцев любить ФАТЕРЛАНД - ТЭВЗЭМЭ! И все бюллетени для испаноязычного меньшинства считать НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ и ПОХЕРИТЬ к Мамине - Кузи! Ага! )))