Российский скелетонист лишен золота Сочи-2014, Мартин Дукурс - новый чемпион, Mixnews.lv

Российский скелетонист лишен золота Сочи-2014, Мартин Дукурс - новый чемпион (121)

фото

Спорт | 22 ноября 2017 года, 15:12

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину золотой и бронзовой медали Олимпийских Игр 2014 года в Сочи. Об этом сообщается на сайте МОК.

Спортсмены пожизненно отстранены от участия в международных соревнованиях за нарушение антидопинговых правил.

Таким образом, после лишения Третьякова золотой медали, чемпионом Игр-2014 будет объявлен латвийский скелетонист Мартин Дукурс, который в Сочи выиграл серебряную медаль. В свою очередь брат Мартина Томас Дукурс, занявший в Сочи четвертое место, станет бронзовым призером.

фото

Дела российских спортсменов были рассмотрены 6 ноября комиссией МОК под руководством Дениса Освальда, занимающейся перепроверкой допинг-проб россиян с Игр в Сочи.

В июне 2016 года МОК начал расследование на основании доклада независимой комиссии Ричарда Макларена. Комиссии исследуют допинг-пробы с зимней Олимпиады в Сочи и изучают причастность российских чиновников к возможному сокрытию допинговых нарушений спортсменами.

По результатам работы этих комиссий будет решаться вопрос о допуске сборной России к зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, которая пройдет с 9 по 25 февраля.

Комментарии 121
рижанин1 год назад
Всё там же с золотом, на первом месте.Место завоевывается на соревнованиях,а не в кабинетах америки.
3
11 год назад
а я то думал, что так дукурс тяфкает на россию с огромным рупором. услыщали. наградили. как все мерзко в мире. лизаподобные на коне однако. жуть
4
рижанин1 год назад
Новый чемпион деревянной медали.
2