Сила и единство: представлена форма Олимпийской сборной Латвии (13)

фото

Спорт | 23 ноября 2017 года, 07:00

В среду, 22 ноября, была представлена коллекция одежды Олимпийской сборной Латвии, в которой спортсмены будут выступать на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане, сообщил Латвийский олимпийский комитет и портал olimpiade.lv.

фото

Каждый комплект состоит из одежды, в которой спортсмены выйдут на церемонию открытия Олимпиады, на тренировки и выступления, будут носить в повседневной жизни. Представлен также целый спектр аксессуаров, всего 45 предметов в каждом комплекте, куда входят три пары обуви, три сумки и 14 различных аксессуаров (перчатки, шапки, белье), информировал Латвийский Олимпийский комитет.

фото

Коллекция создана в цветах латвийского флага – белом, бордо, красном, а также сером. Кроме того одежду украшает традиционный национальный орнамент.

Стоимость одного комплекта составляет 2 624 евро. Всего заказано 150 комплектов.

"Мы делали все возможное, чтобы эта коллекция объединяла в себе современные технологии, к примеру, бесшовная и водонепроницаемая ткань, и традиционные латышские элементы. Цветами коллекции выбран белый, серый и латышские красные тона. Дизайн коллекции дополнен идентификационным узором Латвийской сборной - пинумом, который символизирует силу и единство команды", - рассказал руководитель предприятия OTCF, которому принадлежит бренд спортивных товаров 4F, Игорь Клая.

фото

В ноябре реплики моделей коллекции олимпийской одежды можно будет приобрести в рижских крупных торговых центрах.

"Это означает, что каждый латыш сможет оказать поддержку своим олимпийцам. Это на самом деле уникальная возможность для всех фанатов и патриотов!", - сказал Игорь Клая.

фото

Олимпиада 2018 года пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

фото

фото

фото

фото

Фото и инфографика olimpiade.lv

Комментарии 13
Рижанин7 месяцев назад
"Мы делали все возможное, чтобы эта коллекция объединяла в себе современные технологии, к примеру, бесшовная и водонепроницаемая ткань, и традиционные латышские элементы
================================================================================
Судя по фотографиям не впечатляет.
Тем кто смотрит на спортсменов абсолютно по барабану какая технология в их одежде.
Латвия всегда выделялась элегантным стилем в архитектуре и одежде.
Не случайно югендстиль визитная карточка нашей страны.
На фотографии наши спортсмены смотрятся как покупатели на Центральном рынке которые купили изготовленную в Китае одежду с безвкусным и "ботаническим" использованием национальных элементов.

Даа, потеряли стиль и вкус
Эксперд7 месяцев назад
Вышиванки какие - то в латыском стиле.
ну и ну7 месяцев назад
Абсолютно Китайский ширпотреб. Можно чем угодно украшать,качество от этого не изменится. Не зря так сильно ждали контейнерные поезда. А сумма в 2624 -это уже накручена здесь,патологическая жадность побеждает. Можно было и лучше дизайн иметь,а в таком только с собакой гулять,или мусор выносить.