Глава Федерации бобслея: отказ России от Олимпиады создаст эффект землетрясения (12)

фото

Спорт | 6 декабря 2017 года, 12:23

Президент Латвийской федерации бобслея и скелетона Янис Колс ожидает, что Россия бойкотирует зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане и не разрешит своим атлетам выступать под нейтральным флагом.

Решение Международного олимпийского комитета он считает справедливым, поскольку возможность участвовать в играх останется у "чистых" спортсменов.

"В общем, решение справедливое, потому что оно достаточно тяжело наказывает тех, кто виноват. Однако оставляет возможность тем атлетам, которые на самом деле "чисты" и свою жизнь посвятили тому, чтобы реализовать свою мечту и участвовать в олимпийских играх", - заявил Колс

Он также предполагает, что Россия бойкотирует Олимпиаду и это еще больше обострит нынешнюю политическую ситуацию в мире.

"Зная большие амбиции России и, зная то, что спортсмены этой страны смогут стартовать только под нейтральным флагом и без своего гимна, в ближайшие дни мы получим их официальный ответ. Допускаю, что в худшем случае россияне примут решение бойкотировать олимпийские игры, что обострит ситуацию не только в спорте, но и в политике. Будет эффект землетрясения, толчки которого мы будем чувствовать еще долгое время", - отметил президент федерации.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) и его главы Александра Жукова. Об этом сообщается на сайте организации.

Фото: flickr.com

Комментарии 12
ЯНИСУ КОЛСУ8 дней назад
Тебе ,конечно,не понять,что такое честь и достоинство,патриотизм.
2
Гражданская позиция8 дней назад
Только бойкот! Выслать пару тройку натовских послов. Подарить С.Корее С-400.Признать ДНР,ЛНР и Приднестровье.Отозвать признание независимости Прибалтики.
5
ди..8 дней назад
Колс еще раз потвердил что , в 21 веке олимпийские игры неразрывно связаны с политикой.
1