Сигулда может принять зимнюю Олимпиаду-2026 (25)

фото

Спорт | 11 декабря 2017 года, 12:52

Существует вероятность, что зимняя Олимпиада-2026 частично пройдет в Латвии. Сигулдская санно-бобслейная трасса может быть добавлена к заявке Швеции, которая является кандидатом на проведение олимпийских игр, сообщает LETA.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято в 2019 году.

Однако, чтобы принять у себя олимпийские игры, Латвия должна будет провести реконструкцию сигулдской трассы, поскольку на данный момент она не соответствует требованиям - трасса не подходит для соревнований бобслейных четверок. Необходимые для реконструкции затраты еще будут установлены.

По словам директора Департамента по спорту Минобразования Эдгара Северса, сначала нужно получить более развернутую информацию о предложении Швеции.

Также следует дождаться и решения Латвийского олимпийского комитета по этому вопросу.

Северс указал, что в организации Олимпиады следует брать во внимание ряд серьезных условий, в том числе доступность и надежность инфраструктуры.

В свою очередь глава Латвийского олимпийского комитета Алдон Врублевскис в интервью радио Baltkom сказал, что пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

Фото: flickr.com

Комментарии 25
Сергей Викторович9 месяцев назад
сигулдская бобслейная трасса это приватипашумс дукурсов а бабло на ремонт и подготовку к олимпиаде получат из бюджета хорошо придумано
Тамара Ковалева9 месяцев назад
Улыбнуло.)
Разве так можно?9 месяцев назад
Для проведения соревнований такого класса требуется построить новый комплекс,а денег на нужды не было и нет. Все,что построено советскими оккупантами эксплуатировать нельзя(!).Иначе где национальная гордость и полная независимость? Или все-таки призывать и агитировать можно,а эксплуатировать по-тихому?? Вот она сила власти и многочисленных стандартов.