Большой теннис в Абу-Даби: Алена Остапенко победила Серену Уильямс (ВИДЕО), Mixnews.lv

Большой теннис в Абу-Даби: Алена Остапенко победила Серену Уильямс (ВИДЕО) (79)

фото

Спорт | 30 декабря 2017 года, 17:32

Американская теннисистка Серена Уильямс проиграла латвийской спортсменке Алене Остапенко в выставочном матче в Абу-Даби, который стал для американской теннисистки первым после рождения ребенка.

Встреча, прошедшая в субботу, завершилась со счетом 6:2, 3:6, 10:5 в пользу Остапенко.

фото

Выставочный матч в Абу-Даби продолжался 1 час 7 минут. Серена стартовала с брейка, но затем отдала три собственные подачи из четырех и проиграла первый сет.

фото

Во второй партии на подаче хуже играла Елена: 2 брейка против четырех у американки. На тай-брейке лучше оказалась Остапенко.

Прежде Остапенко и Уильямс не встречались.

Серена Уильямс не выступала на турнирах WTA с января, а 1 сентября 23-кратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде родила дочь, которую назвали Алексис Олимпия.

Ранее Серена Уильямс была признана лучшей спортсменкой 2017 года по версии Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS).

Американская теннисистка Серена Уильямс заявила, что немного волновалась и думала о дочери во время выставочного матча в Абу-Даби против латвийской теннисистки Алены Остапенко.

"Я немного волновалась, смотрела на свою команду и думала: «Олимпия в порядке?», — цитирует Уильямс сайт WTA. — Это действительно здорово — вернуться на корт. Это первый раз, когда я играла в Абу-Даби, а первые матчи всегда невероятно тяжелые, но это было здорово, и я рада, что смогла выступить здесь", сказала американская теннисистка.

Перед матчем Алена Остапенко сказала журналистам, что Серена Уильямс для нее считается кумиром.

"Я очень горжусь тем, что сыграю с Сереной в её первом матче после возвращения, и считаю это отличной возможностью. Когда я была маленькой, она была моим кумиром. Я смотрела её матчи и мне очень нравится её стиль игры. Я думаю, что она сделала очень много для женского тенниса. Я немного волнуюсь, так как ни разу не играла против неё. Безусловно, в матче с такой великой чемпионкой мне нечего терять, поэтому я просто буду получать удовольствие от пребывания на корте", - сказала теннисистка.

Алена Остапенко на радио Baltkom

Слушайте радиостаниции MixMediaGroup, в том числе и радио Baltkom, через мобильное приложение Mix Media Radio для iOS и Android.

Комментарии 79
эттт11 месяцев назад
Да просто во время беременности ей нельзя было допинговать...
8
A11 месяцев назад
Алёна-МОЛОДЕЦ!!!
5
Михаил М. Микешин11 месяцев назад
Ну, по крайней мере, победа честнее, чем у Дукурса.
3