Хиддинк подозревает УЕФА в заговоре

фото

Спорт | 23 мая 2009 года, 11:43

Главный тренер лондонского "Челси" Гус Хиддинк считает, что участие в финале Лиги чемпионов второй год подряд двух английских клубов было бы невыгодным для Европейского футбольного союза (УЕФА), под эгидой которого проходит этот турнир.

"Не хочу говорить о заговоре, поскольку никаких доказательств у меня на руках нет, - цитирует телеканал "Спорт" заявление Хиддинка, сделанное им в интервью Chelsea TV. - Но считаю, что в УЕФА, скажем так, остались довольны, что второй подряд "английский" финал не состоялся. До сих пор ощущаю горький осадок от нашего домашнего матча с "Барселоной" - мы должны были забивать больше. Результат этой игры несправедлив".

Напомним, что "Челси" вылетел из розыгрыша главного клубного трофея Европы на полуфинальной стадии, пропустив решающий мяч на последней минуте ответного матча с испанской "Барселоной".

При этом поведение главного арбитра встречи, не замечавшего явных фолов каталонцев, у многих незаинтересованных футбольных специалистов вызвало недоумение.

"Судейство Тома-Хеннинга Эвребе оставило, мягко говоря, странное впечатление, - приводит слова Хиддинка SkySports. - Ведь его нельзя назвать неопытным арбитром. Это был далеко не первый его матч на столь высоком уровне. Но в тот день у него как будто бы случилось помутнение сознания".

Тем временем УЕФА предъявил обвинения в неспортивном поведении двум футболистам "Челси" - Дидье Дрогба и Жозе Босингве.

Им вменяется в вину оскорбление главного судьи ответного полуфинального матча Лиги чемпионов с испанской "Барселоной", норвежца Тома-Хеннинга Эвребе.

Лондонский клуб также может быть наказан за неподобающее поведение своих футболистов и болельщиков.

фото: footballacademy.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии