Стало известно имя соперницы Остапенко на турнире в Австралии (1)

фото

Спорт | 11 января 2018 года, 14:17

В первом этапе теннисного турнира Australian Open Алена Остапенко встретится с 37-летней Франческой Скъявоне, а первой соперницей Анастасии Севастовой в Мельбурне станет спортсменка из США Варвара Лепченко. Об этом пишет Nra.lv.

Остапенко выступит под седьмым номером, соответствующим своему рейтингу. Отсеивание в восьмерку означает, что других спортсменок Топ 8 она не сможет встретить раньше четвертьфинала. Латвийская теннисистка еще не была в такой хорошей ситуации на соревнованиях Grand Slam. В четвертьфинале Остапенко может сыграть против Каролины Возняцкой.

Латвийская теннисистка в Australian Open будет участвовать уже третий раз. В 2016 году она проиграла в первом этапе, а в прошлом году достигла третьего этапа, в котором проиграла Каролине Плишковой. В этот раз у нее не может быть такой сильной соперницы раньше второй недели.

37-летняя теннисистка из Италии Франческа Скъявоне сейчас находится на 96-м месте в рейтинге, но ее рекордом была четвертая позиция. Самым большим ее карьерным достижением была победа на French Open, где она выступила в 2010 году.

Если Остапенко победит Скъявоне, во втором этапе она сразится с китаянкой Йинь-Йинь Дуан или колумбийкой Мариной Дуки-Мариньо.

Комментарии 1
Рижанин9 дней назад
Не знаю насколько сейчас сильна Франческа Скъявоне, но я хорошо помню её блистательную игру, когда она была одной из самых лучших в мире.
Есть очень много общего между Скъявоне и Остапенко.
Как и Остапенко Скьявоне не просто сильная спортсменка, а ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ личность которую обожают зрители на международных стадионах.
Как и Остапенко в Латвии, Франческа воспринимается как любимая народом национальная героиня и гордость Италии.

Скьявоне конечно же намного более опытна, чем Остапенко, но молодой возраст на стороне Алёны.

Анастасии и Алёне здоровья и удачи