Аршавин требует увеличить зарплату

фото

Спорт | 24 мая 2009 года, 18:41

Нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин требует увеличить ему заработную плату. Переговоры с руководством клуба, по некоторым сведениям, уже начались.

Андрея Аршавина шокировали налоги – по нынешнему законодательству футболист должен отчислять в казну Британии до сорока процентов со своих доходов. В итоге, как признался сам игрок «Арсенала» изданию Mail On Sunday, теперь, когда проявились такие нюансы, которые он не учел подписывая контракт, он получает меньше денег, чем ожидал. Конечно, это некритично, добавляет сам футболист, но все же хотелось бы все сделать правильно.

Между тем, обращает внимание газета, эта проблема касается не только российского нападающего. Со следующего года многие топовые игроки британских клубов будут вынуждены уплачивать в виде налогов не 40, а целых пятьдесят процентов от своих доходов. Это попросту приведет к утечке из страны многих футболистов, а британская премьер-лига, как предупредил наставник «Арсенала» Арсен Венгер, потеряет доминирующее положение на рынке трансферов.

Как напоминает газета, сейчас Аршавину платят 80 тысяч фунтов в неделю – это без учета налогов.

фото: arsenal.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии