Названы два места, где российский керлингист мог получить мельдоний, Mixnews.lv

Названы два места, где российский керлингист мог получить мельдоний (2)

фото

Спорт | 28 февраля 2018 года, 10:12

Член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и туризму, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал, что российская сторона продолжает разбирательство по делу Александра Крушельницкого и уже получила от МОК записи с камер видеонаблюдения в гостиницах.

По словам Свищева, не исключено, что запрещенный препарат попал в организм Крушельницкого во время сборов в Японии.

«Круг-то сужается: это или Япония, или Корея. МОК все-таки пошел навстречу, предоставив видеоматериалы из гостиниц. Хорошо, что многие чиновники МОК понимают, что дело непростое», – передает НСН слова Свищева.

Напомним, в понедельник глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал опубликованную Спортивным арбитражным судом (CAS) информацию о высоком содержании мельдония в пробе россиянина Александра Крушельницкого.

Ранее CAS опубликовал мотивировочную часть решения о признании виновным в нарушении антидопинговых правил на ОИ-2018 Александра Крушельницкого. До этого суд лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей ОИ-2018 после того, как в допинг-пробе Крушельницкого обнаружили следы мельдония. По словам Крушельницкого, он не употреблял допинг, а в Российской федерации керлинга заявили, что мельдоний могли подмешать в пищу.

Источник: ВЗГЛЯД
Комментарии 2
кот9 месяцев назад
Я могу точно сказать где получили мельдоний-это Латвия.
bulka9 месяцев назад
на улице Баускас ))