Олимпиец Пукитис больше не будет выступать за Латвию (11)

фото

Спорт | 13 марта 2018 года, 14:37

Латвийский шорттрекист Роберто Пукитис сообщил, что больше не будет выступать под флагом Латвии. Об этом спортсмен написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Я принял тяжелое решение. На дистанции в 1000 метров я последний раз стартовал под латвийским флагом. Спасибо, Латвия, за все. Время новых вызовов", - заявил Пукитис.

Также сообщается, что у шорттрекиста конфликт интересов с президентом Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Алдонсом Врублевскисом и тренером Латвии по шорттреку Эвитой Криеване. Радио Baltkom пока не удалось получить комментарий от Врублевскиса.

По словам Пукитиса, именно из-за разногласий с Криеване он не был в латвийской команде на чемпионате Европы.

Шорттрекист отметил, что у него уже есть два предложения представлять другие страны. Одно предложение латвиец получил от Италии, а вторую страну он назвать отказался. Пукитис указал, что окончательное решение он примет в апреле.

Напомним, 10 февраля латвийский шорттрекист Роберто Пукитис занял на Олимпиаде 13-е место в соревнованиях на 1500-метровой дистанции.

Четыре года назад в Сочи он занял на дистанции 1500 метров 15-е место. На чемпионате Европы в середине января Пукитис стал бронзовым призером на дистанции 1000 метров и финишировал седьмым в суперфинале.

Комментарии 11
Valerii Pshenitsyn6 месяцев назад
История успеха! Программа возвращенцев в действии :)
2
Максим Быковский6 месяцев назад
Умный парень
1
Ну да6 месяцев назад
А потом будут говорить- "Это наш","Это воспитанник Латвийского спорта", "Это наш соотечественник"
Вот только беда: не ценят титульные, что имеют. Распродать, разбазарить, разогнать- Ну это всегда. Сами бегут впереди паровоза, а тупость титульных еще быстрее. Т.Е -Тупой-еще тупее, и не важно какой СЕЙМ по счету.
1