Хиддинка оштрафуют за курение на стадионе

фото

Спорт | 1 июня 2009 года, 11:08

Главный тренер лондонского "Челси" Гуус Хиддинк будет оштрафован за курение на стадионе "Уэмбли", где в субботу, 30 июня, проходил финальный матч Кубка Англии между "Челси" и "Эвертоном" (2:1). Об этом пишет английский таблоид The Daily Mirror. Хиддинк курил сигару в раздевалке лондонцев, где он со своими подопечными и владельцем клуба Романом Абрамовичем праздновал победу.

Cуществует видеозапись, на которой Хиддинк запечатлен танцующим вместе с Абрамовичем. На видеозаписи видно, что во время танца 62-летний тренер "Челси" курил сигару. Тем самым Хиддинк нарушил закон о запрете на курение в общественных местах.

За это нарушение предусмотрен штраф в размере 50 фунтов стерлингов. В том случае, если штраф будет выплачен в течение 15 дней, эта сумма может быть снижена до 30 фунтов.

Кроме того, Ассоциация футбола Англии (FA) может быть оштрафована на 2,5 тысячи фунтов за то, что Хиддинку позволили докурить сигару. Решение о возможном штрафе будет принято в понедельник, 1 июня.

В финале Кубка Англии "Челси" победил со счетом 2:1. В составе лондонцев отличились Дидье Дрогба и Фрэнк Лэмпард. Финал Кубка Англии стал последним матчем для "Челси" под руководством Хиддинка, который сосредоточится на работе со сборной России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии