French Open. Федерер идет дальше

фото

Спорт | 1 июня 2009 года, 18:19

Швейцарский теннисист Роджер Федерер с огромным трудом преодолел барьер четвертого круга на Открытом первенстве Франции-2009. Вслед за первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем, накануне оступившимся в матче против шведа Робина Содерлинга, турнир в Париже едва не потерял и второго номера мирового рейтинга швейцарца Роджер Федерер.

В матче четвертого круга Федерер, после вылета Надаля считающийся главным фаворитом соревнований, встречался с немцем Томми Хаасом. Ранее между собой Федерер и Хаас встречались уже 10 раз, и с огромным преимуществом впереди по личным встречам был швейцарский теннисист - 8:2. Напомним, что немец смог выиграть две стартовые партии матча - 7/6 (4), 7/5, но вот третий и четвертый сеты остались уже за Федерером - 6/4, 6/0.

В начале решающей пятой партии шла равная борьба. Хаас похоже смог оправиться от потрясения, связанного с поражением в двух предыдущих партиях, и смог навязать Федереру борьбу. Однако продолжалось все это не долго. В пятом гейме Роджер смог сделать брейк, и после этого игра практически завершилась. Следующий гейм швейцарец взял под ноль и повел в счете - 4/2. В седьмом гейме Роджер сделала еще один брейк, причем взял подачу Хааса всухую, и при счете 5/2 в свою пользу вышел подавать на матч. Хаас смог навязать борьбу в этом гейме, но помешать Федереру завершить встречу в свою пользу все же не сумел.

Итоговый счет матча - 6/7 (4), 5/7, 6/4, 6/0, 6/2 в пользу Роджера Федерера. В общей сложности матч продолжался 3 часа 7 минут. Роджеру удалось сделать 16 эйсов и 60 “виннерсов”, правда при этом швейцарец допустил 1 двойную и 31 невынужденную ошибку.

В четвертьфинале соперником Федерера станет победитель матча между французом Гаэлем Монфисом и американцем Энди Роддиком, встреча между которыми состоится позже.

Источник: GoTennis.ru
Комментарии