Британская газета узнала зарплату нового тренера "Челси"

фото

Спорт | 2 июня 2009 года, 16:33

Новый главный тренер "Челси" Карло Анчелотти может заработать до 10 миллионов фунтов стерлингов (11,6 миллиона евро) уже в первый год работы в лондонском клубе. Сведения о зарплате итальянского наставника опубликованы в эксклюзивном материале газеты Daily Express. 1 июня Анчелотти подписал с "Челси" трехлетний контракт.

По условиям соглашения итальянский тренер заработает 6,5 миллиона фунтов в год, а еще около 3,5 миллиона он может получить в виде бонусов. В частности, за победу в Лиге чемпионов и чемпионате Англии Анчелотти получит по миллиону фунтов. Бонусы за победы в Кубке Англии и Кубке лиги также оговорены в контракте. Таким образом, общая сумма может возрасти до 10 миллионов фунтов.

После подписания контракта Анчелотти заявил, что главной целью "Челси" в сезоне-2009/10 будет победа в Лиге чемпионов. По словам тренера, в последние годы команда хорошо выступала в этом турнире, но теперь ей необходимо выиграть Лигу чемпионов.

Анчелотти сменил на посту главного тренера "Челси" Гууса Хиддинка, который возглавил команду в феврале 2009 года, но теперь вновь будет работать только со сборной России. По информации английских СМИ, владелец "Челси" Роман Абрамович выделил Анчелотти 50 миллионов фунтов стерлингов на покупку новых игроков в летнее межсезонье.

фото - www.carlo.su

Источник: Lenta.ru
Комментарии