Менеджер Валуева назвал условие боя с Кличко

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев согласен встретиться на ринге с Владимиром Кличко, чей бой с англичанином Дэвидом Хэем, намеченный на 20 июня, сорвался из-за травмы руки у британского боксера. По словам менеджера Валуева Бориса Димитрова, единственным условием со стороны россиянина является перенос поединка на более поздний срок. Об этом сообщает РИА Новости.

Валуев 30 мая должен был защищать свой титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в бою с узбеком Русланом Чагаевым, но этот поединок сорвался из-за болезни последнего.

По словам Димитрова, если Кличко-младший решит встретиться с Валуевым, бой должен пройти в сентябре или октябре, чтобы у россиянина было время подготовиться к поединку с украинцем. Димитров также отметил, что его клиенту необходимо дождаться 5 июня, когда WBA вынесет решение по поводу несостоявшегося боя с Чагаевым.

Провести бой Кличко - Хэй планировалось 20 июня на стадионе "Фелтинс-Арена" в немецком Гельзенкирхене. 3 июня стало известно, что этот поединок не состоится, после чего представители украинского боксера заявили, что ищут замену Хэю.

Среди претендентов на бой с Кличко-младшим, кроме Валуева, упоминаются также американец Крис Арреола и россиянин Александр Поветкин. Кроме того, вызов Кличко бросил олимпийский чемпион 2004 года кубинец Одланьер Солис.

Источник: Lenta.ru
Комментарии