Победитель Надаля вышел в финал "Ролан Гаррос" (1)

фото

Спорт | 5 июня 2009 года, 19:20

Шведский теннисист Робин Содерлинг, в четвертом круге "Ролан Гаррос" выбивший из розыгрыша первую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля, вышел в финал этого турнира. В полуфинале Содерлинг в пяти сетах победил чилийца Фернандо Гонсалеса. Об этом сообщает официальный сайт "Ролан Гаррос".

Первые два сета выиграл Содерлинг. В третьей партии соперники поочередно брали геймы на своей подаче, но в 12-м гейме Гонсалесу удалось сделать брейк и выиграть сет. В четвертом сете теннисисты выигрывали на своей подаче девять геймов подряд. Гонсалес обеспечил себе победу, сделав брейк в 10-м гейме.

В решающем, пятом, сете Гонсалес выиграл три гейма подряд, но в седьмом гейме позволил Содерлингу сделать брейк. В девятом гейме швед вновь взял чужую подачу, а затем довел матч до победы. Итоговый счет встречи - 6:3, 7:5, 5:7, 4:6, 6:4. Игра продолжалась три часа и 16 минут.

Позднее 5 июня состоится второй полуфинал, в котором сыграют швейцарец Роже Федерер и аргентинец Хуан Мартин дель Потро. Финал в мужском одиночном разряде пройдет 7 июня. 6 июня в женском финале "Ролан Гаррос" встретятся две россиянки - Динара Сафина и Светлана Кузнецова.

Робер Содерлинг, фото - www.gotennis.ru

Комментарии 1
Борг7 лет назад
Я приколюсь,если он еще выиграет.Федерер в слезах утонет тогда.