Бывший тренер "Челси" возглавил узбекский клуб

фото

Спорт | 10 июня 2009 года, 00:22

Бразильский тренер Луис Фелипе Сколари, в феврале этого года уволенный из "Челси", возглавил узбекский клуб "Бунедкор". Контракт со Сколари подписан на полтора года, финансовые условия договора не разглашаются. Вместе со Сколари в клуб пришли его помощник, тренер по физической подготовке и тренер вратарей, сообщает официальный сайт "Бунедкора". Новый главный тренер будет заниматься также "координацией деятельности клуба" и делами академии детского футбола. Комментируя свое назначение в "Бунедкор", Сколари заявил, что он находится "в нужном месте, в нужное время и в нужном коллективе".

По словам исполнительного директора клуба Таваккала Исмаилова, перед Сколари поставлена задача поднять уровень игры "Бунедкора" и других узбекских команд до таких высот, чтобы сборная Узбекистана смогла квалифицироваться в финальный турнир чемпионата мира 2014 года.

В сентябре 2008 года "Бунедкор" подписал контракт с чемпионом мира 2002 года бразильцем Ривалдо. В том же месяце главным тренером команды стал бразилец Зико, который в январе 2009 года перешел в ЦСКА. После ухода Зико главным тренером "Бунедкора" стал местный специалист Амет Мемет.

60-летний Сколари начал тренерскую карьеру в 1982 году, работал с клубами из Бразилии, Кувейта и Японии. В 2001 году он возглавил сборную Бразилии и привел ее к победе на чемпионате мира - 2002. С 2003 по 2008 годы Сколари работал со сборной Португалии, а летом 2008 года подписал контракт с "Челси". В феврале 2009 года бразилец был уволен из "Челси" в связи с плохими результатами команды.

Источник: Lenta.ru
Комментарии