Радевича: я не употребляла допинг намеренно, но это не снимает ответственности, Mixnews.lv

Радевича: я не употребляла допинг намеренно, но это не снимает ответственности (22)

фото

Спорт | 25 ноября 2018 года, 13:41

Завершившая карьеру известная латвийская прыгунья в длину Инета Радевича заявила, что не использовала запрещенные медикаменты намеренно, однако она понимает, что это не освобождает ее от ответственности, написала спортсменка на своей странице в Instagram.

"На протяжении всей своей карьеры я всегда выступала против употребления запрещенных веществ и до сих пор придерживаюсь такое позиции. Хотя я не употребляла запрещенные медикаменты намеренно, я понимаю, что это не освобождает меня от ответственности. Поэтому на данный момент я делаю все для сотрудничества со специалистами и всеми вовлеченными сторонами", - указала Радевича.

View this post on Instagram

Radusies situācija man ir ārkārtīgi nepatīkama. Es nodarbojos ar vieglatlētiku no agras bērnības un esmu veltījusi tai sevi visu. Kopš manas sportistes karjeras beigām pagājis jau ilgs laiks, tomēr tā joprojām saglabā svarīgu vietu manā sirdī. Visas savas karjeras laikā, es vienmēr esmu bijusi pret neatļautu vielu lietošanu un stingri iestājos pret neatļautām vielām sportā arī šobrīd, tapēc notikušais man ir īpaši nepatīkams. Kaut gan apzināti neesmu lietojusi aizliegtus medikamentus, es saprotu, ka tas neatbrīvo mani no atbildības par notikušo, tāpēc pašlaik daru visu, kas manos spēkos, lai sadarbotos ar speciālistiem un visām iesaistītajām pusēm. Tas, ka jaunie atklājumi analīzēs attiecas uz notikumiem pirms tik daudziem gadiem, šobrīd būtiski apgrūtina iespēju aizstāvēties, jo ne visi tā laika ārstēšanās un medikamentu dokumenti un paraugi ir saglabājušies. Neatkarīgi no visa notikušā un apstākļiem svarīgākais man šobrīd ir ģimene. Pašlaik esmu trešā bērna gaidībās un tagad mana prioritāte ir mana un vēl nedzimušā mazuļa veselība, tapēc centīšos saglabāt mieru arī šajos apstākļos un ļoti lūdzu Jūsu sapratni. Paldies visiem, kuri mani ir atbalstījuši un atbalsta. Foto: Aivars Vētrājs

A post shared by inetaradevica (@inetaradevica) on

По ее словам, несмотря на сложившуюся ситуацию, самым главным приоритетом для Радевичи сейчас является семья.

"То, что новые открытия в анализах относятся к событиям шестилетней давности, теперь существенно затрудняет возможность защититься - за все это время сохранились не все врачебные документы и образцы медикаментов. Независимо от всего произошедшего самое важное для меня сегодня - это семья. Сейчас я нахожусь в положении - ожидаю третьего ребенка. Мои приоритеты - личное здоровье и здоровье моего еще не родившегося малыша. Я постараюсь сохранить спокойствие и очень прошу вашего понимания. Спасибо всем, кто меня поддерживал и поддерживает", - сообщила спортсменка.

Напомним, в настоящее время Радевича занимает должность президента Латвийского легкоатлетического союза.

Как сообщили в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, в анализах Радевичи обнаружены следы анаболического стероида оксандролона. Радевича временно дисквалифицирована.

Латвийский легкоатлетический союз более подробные комментарии по этому вопросу предоставит в начале следующей недели.

Радевича завершила спортивную карьеру после Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, где заняла четвертое место с результатом 6,88 метра.

Спортсменке принадлежит также рекорд Латвии в прыжках в длину, который она установила в 2010 году в Барселоне, прыгнув на 6,92 метра и завоевав титул чемпионки Европы.

В начале прошлого года Радевича после дисквалификации соперницы за употребление запрещенных веществ на чемпионате мира по легкой атлетике 2011 года была признана серебряным призером первенства, хотя вначале завоевала "бронзу".

Комментарии 22
yes18 дней назад
дуркусы проснулись и легли спать
5
На жалость давит18 дней назад
Ничего страшного, придётся понищенствовать после отставки.
4
Вышел победил18 дней назад
Настоящему спортсмену пофиг какой будет у него соперник.
2