УЕФА запретила играть Дрогба в Лиге чемпионов

фото

Спорт | 17 июня 2009 года, 20:37

Нападающий "Челси" Дидье Дрогба дисквалифицирован на шесть матчей в клубных турнирах под эгидой Европейского футбольного союза за свое поведение после ответного полуфинального поединка Лиги чемпионов с "Барселоной" 6 мая. В двух из этих шести игр дисквалификация является условной, поэтому ивуарийцу придется пропустить четыре встречи в рамках группового этапа Лиги чемпионов-2009/10. Именно такое решение принял на сегодняшнем заседании дисциплинарный комитет УЕФА, сообщает официальный сайт организации.

 Практически такое же наказание понес защитник "аристократов" Жозе Бозингва. Португалец дисквалифицирован на четыре матча, и только на один из них - условно. Оба футболиста подвергнутся более жесткому наказанию, если совершат что-то подобное на матчах под эгидой УЕФА в ближайшей два года.

 Напомним, что Дрогба и Бозингва обвиняются в нарушении спортивных принципов и оскорблении главного арбитра матча с "Барселоной" Тома Хеннинга Эвребе. Норвежский арбитр во время встречи, в которой будущий обладатель Кубка чемпионов сумел добиться необходимой ничей, в нескольких спорных моментах принял решение в пользу каталонского клуба, чем вызвал негодование в стане лондонцев. Самыми активными среди футболистов "Челси" были как раз Дрогба и Бозингва, которые попытались высказать Эвребе все в лицо сразу после финального свистка.

 Лондонский клуб оштрафован на 100 тысяч евро за поведение своих футболистов, а также бросание посторонних предметов на поле во время матча. Решение дисциплинарного комитета УЕФА может быть обжаловано либо клубом, либо кем-то из игроков в течение ближайших трех дней.

sport-express

Комментарии