Секунда бега Усэйна Болта стоит 25 тысяч долларов (1)

фото

Спорт | 17 июня 2009 года, 21:01

Усэйн Болт оказался достаточно хорош, чтобы победить в беге на 100 м, даже будучи не в состоянии блеснуть своей фирменной сверхскоростью. На "Фестивале высшего мастерства" в Торонто, на стадионе местного университета, Болт преодолел стометровку за 10 секунд ровно.

Забег проходил под проливным дождем. "Я чувствую себя хорошо, - сказал ямайский спортсмен после бега. - Думаю, мог бы пробежать чуть быстрее, но, по мне, и этого достаточно. Главное - я пробежал без травм, и это хорошо". Вторым финишировал американец Шон Кроуфорд - 10,25. Кроуфорд финишировал вторым за Болтом на 200-метровке в Пекине. Болт завоевал в столице Китая три высшие олимпийские награды.

Болт признался, что в такую мокрую и холодную погоду он вынужден был слегка "сдерживать себя". По его словам, он предпочитает не бегать под дождем. Однако в нынешнем сезоне оба старта Болта прошли под дождем - в английском Манчестере он пробежал 150 м по специально проложенной на городской улице беговой дорожке за 14,35 сек - побив прежнее достижение 12-летней давности канадца, чемпиона Олимпиады в Атланте Донована Бэйли (14,99).

И в Торонто Усэйна преследовала стихия... Болт трижды обогнул стадион - забыв про ливень - вызвав шторм приветствий толпы болельщиков, среди которых немало было выходцев из стран Карибского бассейна. На фестивале в Торонто, крупнейшем городе Канады, выступали 50 олимпийских чемпионов. Но чудо-спринтер с Ямайки был явным лидером. Сообщают, что его забег на стадионе Уорсити обошелся хозяевам в 250 тыс. канадских долларов.

фото:xronika.az

sport.vesti

Комментарии 1
Язи7 лет назад
Ёптвою! Я б бегал и бегал при таком тарифе!