Овечкин признан самым ценным хоккеистом НХЛ (1)

фото

Спорт | 19 июня 2009 года, 10:54

Форвард "Вашингтона" Александр Овечкин на церемонии в Лас-Вегасе признан самым ценным игроком регулярного чемпионата НХЛ сразу по двум версиям - журналистов ("Харт Трофи") и хоккеистов ("Лестер Пирсон Авард").

Овечкин второй год подряд получает две почетные награды североамериканского хоккея. Последний раз такой дубль делал голкипер "Буффало" Доминик Гашек в 1997 и 1998 годах.

Кроме этого, напомним, Александру Великому второй год подряд достался "Морис Ришар Трофи" (лучший снайпер регулярного чемпионата).

Овечкин появился на красной ковровой дорожке под ручку с двумя "шоугерлз", а прямо накануне церемонии Саша выиграл 500 баксов в блэкджек.

То есть в Вегасе он уже заработал $2500. "Я храню фишки в моей комнате в безопасном месте, - пошутил Овечкин. - Я не какой-нибудь Саша-растеряша".

Как и ожидалось, "Харт Трофи" Овечкин получил из рук Сергея Федорова - обладателя этой награды в 1994 году.

"Норрис Трофи" (лучший защитник) достался Здено Харе (Бостон).

"Везина Трофи" (лучший вратарь) - Тим Томас (Бостон).

"Джек Адамс Авард" (лучший тренер) - Клод Жюльен (Бостон).

Форвард "Детройта" Павел Дацюк второй год подряд взял "Селк Трофи" (лучший форвард оборонительного плана) и четвертый год подряд получил "Леди Бинг Трофи" (джентльмен лиги).

"Колдер Трофи" (лучший новичок) получил вратарь Стив Мэйсон из "Колумбуса".

Евгений Малкин же был награжден "Арт Росс Трофи" (лучший бомбардир регулярного чемпионата) и "Конн Смайт Трофи" (самый ценный игрок плей-офф).

Интересная подробность: в голосовании на "Харт Трофи" Овечкин собрал 115 из 133 первых мест (1264 очка)! Малкин - только 12 первых мест (781 очко)

Советский спорт

Комментарии 1
Zorro6 лет назад
Вот и пусть этот овечкин ширяется в своей "nhl", а в Россию не лезет. Нечего этому "великому" делать в русской сборной. Его уже Россия знает, а за Ванкувер презирает!