Андрей Аршавин хочет завершить карьеру в «Зените»

фото

Спорт | 20 июня 2009 года, 00:49

Нападающий лондонского «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин заявил, что хотел бы завершить карьеру в питерском «Зените», откуда он попал и в национальную сборную и в английский футбольный клуб.

«Я долгое время играл в “Зените”, сейчас я хочу поиграть за границей, а затем вернуться обратно в Петербург и закончить здесь карьеру, — сказал Аршавин. — Тогда я буду считать, что мой футбольный путь завершился действительно красиво».

По словам нападающего, ему достаточно комфортно в лондонском клубе. «Если бы любой российский футболист пришел бы в “Арсенал”, я был бы рад. Но для меня это совершенно не обязательно», — отметил он.

Аршавин высоко оценил профессиональный уровень и личные качества главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера , который, по словам форварда, неплохо «знает российских футболистов».

«Арсен Венгер — интеллигент, который предан футболу. Насколько я слышал, он смотрит очень много матчей, следит за молодыми игроками, — рассказал Аршавин. — В “Арсенале” он как икона, которую все оберегают. Слушают каждое его слово и стараются выполнить все, что он просит. Перед каждой тренировкой Венгер старается перекинуться с каждым из футболистов парой слов. Я слышал, что к нему можно обращаться по любым вопросам, в том числе и нефутбольным».

Английский футбольный чемпионат Аршавин считает сильнейшим в мире. «Тот же “Манчестер Юнайтед”, несмотря на потерю Криштиану Роналду, лучшего, наверное, сейчас игрока мира, все равно остается очень сильной командой. Массового ухода игроков из английского чемпионата нет. “Манчестер Сити” готов купить кого угодно и может себе это позволить. Я думаю, что будет так же интересно, напряженно, надеюсь, что моя команда сделает все, чтобы стать чемпионом», — отметил он.

Источник: РИА Новости
Комментарии