Дэвид Хэй: Владимир Кличко — это средство от бессонницы

фото

Спорт | 23 июня 2009 года, 11:34

Британский боксер Дэвид Хэй, претендующий на чемпионские титулы в супертяжелом весе, не оставил без внимания и критики состоявшийся в субботу поединок между чемпионом IBF и WBO Владимиром Кличко и Русланом Чагаевым.

Напомним, что первоначально именно Хэй должен был стать соперником Кличко в бою на 60-тысячном футбольном стадионе в Гельзенкирхене, Германия, и все билеты на этот вечер бокса были уже проданы, когда в начале июня Хэй получил травму спины и отказался от выхода на ринг. Команда Кличко отказалась переносить поединок с Хэем на июль и нашла британцу замену в лице Руслана Чагаева, который отказался от продолжения боя после девятого раунда.

«Владимир продал 65 тысяч билетов на основании того, что он встретится со мной. Ни один из его предыдущих поединков и близко не приближался к подобным цифрам, потому что он скучный незрелищный боксер, — приводит слова Хэя Sky Sports News. — Очень неудачно, что я получил травму на тренировке, ну а он вышел на бой и показал все то же самое. На мой взгляд, он — Владимир «Средство от бессонницы» Кличко. Еще скучнее выглядеть просто невозможно.

Он избивал соперника с первого раунда, но позволил ему протянуть до девятого раунда. Он не нокаутировал его, соперник сам отказался от продолжения боя во время перерыва. Такое выступление ясно показывает, почему у него не так много поклонников.

Британец уверен в том, что, когда он встретится с Владимиром или Виталием Кличко на ринге, он будет выглядеть намного убедительнее и зрелищнее, чем предыдущие соперники братьев. «Чтобы стать номером один, мне надо победить обоих братьев Кличко, — заявил Хэй. — Его брат [Виталий] не связан никакими обязательствами, и может выйти на ринг в сентябре. Посмотрим, что из этого может получиться. Мне не важно, кто будет первым: Владимир или Виталий. Мне придется встретиться с обоими, так что не важно, кто будет первым. Поединок будет возможен, как только я поправлюсь, и я гарантирую, что бой будет намного более зрелищным, чем это сонное царство, которое мы увидели в субботу вечером. Все его соперники не имеют ни защиты, ни соображения. Они не двигаются на ногах, просто недотепы какие-то».

«Все, кто видел мои бои, знают, что я выхожу на ринг не для того, чтобы пропускать глупые удары; я выхожу и выбрасываю удары под разными углами, я бью сериями, и я понимаю, как надо драться. Я был абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе — просто так этого не добиться, — добавил Хэй. — Он [Владимир] намного крупнее меня, но и чертовски медленнее. Он выглядит ошеломленным всякий раз, когда соперник выбрасывает удар в его сторону — он бежит через весь ринг, вытянув руки, и выглядит испуганным. Никому не интересно смотреть на то, как он боксирует, все хотят увидеть меня на ринге, поэтому наша с ним встреча — это самый грандиозный поединок на данный момент. Сделаем так, чтобы это случилось».

allboxing

фото:ttand3.com

Комментарии