Гулбис преодолел первый этап Уимблдона

фото

Спорт | 23 июня 2009 года, 19:43

На проходящем в Лондоне Открытом чемпионате Англии по теннису успешно преодолел стартовый круг Эрнест Гулбис из Латвии. Латвийский игрок в трех сетах доказал свое проевосходство над итальянцем Риккардо Гедином – 6:2, 6:4, 6:4.

Первый выход Гулбиса на нынешнем Уимблдоне состоялся на корте номер 6. Стартовый гейм Гедин взял «под ноль», не менее уверенно удержал свою подачу и Гулбис. А дальше начало сказываться преимущество Гулбиса в классе.

Уже второй гейм на подаче итальянца создал ему большие сложности. При счете 30:30 юрмальчанин выиграл два подряд розыгрыша и вышел в перед, сразу закрепив успех, а потом реализовав и двойной брейк-пойнт – 4:1. Гулбис быстро довел счет счет до 5:1 и за 20 минут выиграл первую партию.

Второй сет Гулбис начал также, как и предыдущий – с брейка. Дальше счет стал 2:0, однако итальянец отыгрался и впервые сам ответил брейком – 2:2. Впрочем, равенство было недолгим. На приеме Эрнест сыграл удачно и вновь оказался впереди – 3:2, 4:2. До конца партии он удерживал свою подачу, а с ней – и инициативу. На своей подаче при счете 30:30 сначала юрмальчанин изобразил эйс, а потом вынудил Гедина допустить ошибку – 6:4.

В третьем сете определящим стал третий гейм, который Гулбис взял на подаче соперника «под ноль». В дальнейшем Эрнест не упустил лидерства и довел встречу до победы. Второй сет продолжался 35 минут, третий – 33 минуты.

В 1/32 финала ведущему теннисисту Латвии предстоит встреча с шотландцем Энди Мюрреем – третьей ракетке мира.

фото:tennisreporters.net

delfi

Комментарии