Мария Шарапова покидает Уимблдон

фото

Спорт | 24 июня 2009 года, 17:25

Чемпионка Уимблдона-2004, экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова не смогла пройти в третий раунд нынешних соревнований.

В среду на центральном корте 24-я сеяная 22-летняя Шарапова встречалась с 45-м номером рейтинга WTA 24-летней аргентинкой Хиселой Дулко. Ранее теннисистки дважды встречались между собой, и Дулко ещё ни разу не удавалось переиграть Марию.

Уже в стартовых геймах первого сета Хиселе удалось выйти вперед с брейком – 3/0. Шарапова значительно больше ошибалась, в то время как её оппонентка играла очень стабильно. Со счетом 6/2 партия досталась теннисистке из Аргентины.

Начало второго сета, также как и первого, осталось за Дулко - 3/0, а вот затем Мария смогла оформить скрытую баранку - она выиграла шесть геймов подряд - 6/3.

В третьей решающей партии первой брейк удалось сделать Хиселе, она повела - 2/1, но Шарапова сразу же смогла сделать ребрейк. Однако и на следующей своей подаче россиянка испытывала сложности: Мария отыграла двойной брейк-пойнт и впервые вышла вперед в третьем сете - 3/2. А дальше лучше и удачнее действовала уже Дулко, ей удалось выиграть серию из трех геймов подряд - 5/3. Маша надежно подала, но взять подачу аргентинки и вернуться в матч у неё уже не получилось. С итоговым счетом 6/3, 3/6, 6/4 Хисела Дулко проходит в следующий круг соревнований.

В третьем раунде аргентинка сыграет с 10-м номером посева, ещё одной россиянкой Надеждой Петровой, которая сегодня, в свою очередь, очень уверенно обыграла израильтянку Шахар Пеер со счетом 6/3, 6/2.

Источник: GoTennis.ru
Комментарии