Кузнецова проиграла на Уимблдоне в день своего рождения

фото

Спорт | 28 июня 2009 года, 11:27

Российская теннисистка Светлана Кузнецова, проигравшая в день своего рождения молодой немке Сабин Лисицки на Уимблдонском турнире со счетом 2:6, 5:7, винит в проигрыше свою медленную игру.

"Я стояла на корте, совсем не двигалась. На разминке все было шикарно, но во время матча я стояла, не выходила совсем к сетке", - объяснила на послематчевой пресс-конференции свое поражение Кузнецова, назвав свою игру "совершенно ужасной".

По словам спортсменки, победительницы "Ролан Гаррос"-2009, теоретически она могла разыграться, но ее 19-летняя соперница не дала ей это сделать.

"Это на песке можно играть медленно и выиграть, но не на траве. Но она (Лисицки) ритма не дает, она либо выигрывает, либо проигрывает, и все розыгрыши были по два-три удара", - добавила Кузнецова.

При этом после поражения в одиночной игре Кузнецовой вновь пришлось выйти на корт для парного поединка, в котором она вместе с француженкой Амели Моресмо также проиграла - австрийкам Саманте Стосур и Ренне Стаббз (3:6, 2:6).

"На ошибках надо учиться", - передает слова спортсменки РИА "Новости".

День рождения, добавила теннисистка, которой исполнилось 24 года, не имеет к игре никакого отношения.

"Хотя все звонят и поздравляют и это очень приятно, но работа - это работа", - отметила она, добавив при этом, что играть в такой день "ужасно".

Отвечая на вопрос, будет ли в субботу какой-либо ужин в честь праздника, Кузнецова сказала: "Какой праздник, я сейчас ужасно расстроена".

Сегодня нпа Уимблдоне традиционный день отдыха,а с понедельника начнутся игры второй части турнира.

Источник: Newsru.com
Комментарии